Wisenet X

/ / Китайские разработчики научили беспилотник обходить препятствия

Китайские разработчики научили беспилотник обходить препятствия

18 марта 2016, 11:46

Китайские разработчики научили беспилотник обходить препятствия

Сотрудники работающей в Китае компании DJI создали любительскую версию дрона, поразившую даже профессионалов. Выпущенная ими модель Phantom 4 способна «видеть» и вполне успешно обходить стороной препятствия на своем пути.

Основой новой технологии стала система сенсорных датчиков, распознающих живые объекты и предметы на пути летательного аппарата. Благодаря ей в автоматическом режиме происходит своевременная корректировка курса, и беспилотнику удается избежать аварии.

Разработкой китайских умельцев уже заинтересовалось несколько крупных компаний. Дело в том, что столкновения дронов с препятствиями являются одной из самых частых причин выхода их из строя. Дерево, крыша здания и любой другой объект могут представлять собой потенциальную опасность.

Далеко не у всех владельцев квадрокоптеров присутствует необходимое мастерство, чтобы уверенно избегать любых внештатных ситуаций. Для достижения необходимого уровня сотрудники МЧС и силовики многократно тренируются. Но с дронами нового поколения необходимость в чрезмерных усилиях со стороны пилота уже не потребуется.

Благодаря своим сенсорам Phantom 4 оценивает наличие препятствий по заданной траектории движения. Установленное ПО позволяет машине мгновенно оценивать ситуацию и автоматически корректировать курс движения. Проводимые тесты показали, что беспилотник способен останавливаться на лету, зависая в воздухе, если перед ним оказывается стена. После автоматической корректировки курса он продолжает движение в заданном направлении.

Пока что, по заявлениям разработчиков, сенсоры квадрокоптера направлены лишь вперед и способны ориентироваться на препятствия по курсу. Встречное столкновение с дроном сбоку или сзади не гарантирует работоспособность машины.

Да и сами сенсоры пока что требовательны к условиям видимости. Хотя тестовые полеты в затемненном помещении тоже показывают неплохие результаты. Управление беспилотным аппаратом реализовано просто. Достаточно воспользоваться специальным ПО на смартфоне.

news//
.
#Китай #новинки #БПЛА #Рыночные отношения #Навигация и геолокация 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.