Wisenet HD+

/ / Участники MIPS / Securika поделились ожиданиями от выставки

Участники MIPS / Securika поделились ожиданиями от выставки

11 марта 2016, 19:05

Участники MIPS / Securika  поделились ожиданиями от выставки

В преддверии одного из главных событий года в сфере безопасности – выставки MIPS / Securika  - корреспонденты журнала RUБЕЖ собрали ожидания игроков рынка от предстоящего мероприятия. Мы задали представителям компаний вопросы:

1. Как вы оцениваете деловую программу выставки?

2. Как вы оцениваете состав экспонентов?

3. Что думаете о

- ребрендинге мероприятия?

- переезде выставки на новое место?

- переносе времени проведения?

4. Каковы ваши общие ожидания от выставки MIPS / Securika?

Ответы на эти вопросы читайте ниже.

Александра Красюк, менеджер по связям с общественностью и рекламе, компания Iron Logic:

 Деловая программа MIPS 2016 насыщена. Будут подниматься и вопросы трендов/тенденций в сфере безопасности, и темы, связанные с нормативной базой. Видно, что организаторы постарались привлечь зарубежных спикеров, это и понятно, нужно поддерживать статус «международная выставка».

Состав участников выставки из года в год не сильно меняется. MIPS – действительно самая крупная выставка в сфере технической безопасности, поэтому компании-производители стараются найти время/средства для участия.

Как я понимаю, ребрендинг выставки стал необходимой мерой в связи с международной обстановкой. Изменение логотипа или юридического лица не меняют количество и качество аудитории выставки.

Насколько я знаю, выставка уже меняла локацию, и такая смена не влияла на снижение количества посетителей. Надеюсь, и перенос даты проведения не изменит аудиторию выставки. Самое главное – чтобы потенциальные посетители были проинформированы об этом.

От участия в выставке жду свежую маркетинговую информацию.

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы группы компаний «Техносерв»:

Действительно, за последний десяток лет выставка претерпела серьезные изменения, сменив при этом как свою направленность, так и место проведения, и поработав над своим брендом. Было время, когда MIPS проходила не только на территории Экспоцентра и ВВЦ, но и в спорткомплексе «Олимпийский». Последние несколько лет мероприятие концентрировалось на решениях в области технической безопасности объектов, что придавало ей некую узконаправленность.

Сегодня по программе и списку участников MIPS / Securika мы видим, что направление мероприятия видоизменяется, стараясь расширить свои границы. В этом году это не только современные технические средства охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты, но и решения от интеграторов и ИТ-вендоров.

Также «Техносерв» с интересом смотрит на конференцию «Будущее рынка систем безопасности», которая пройдет в первый день MIPS/Securika. В ходе конференции Артур Рахматулин, начальник управления интеллектуальных транспортных систем центра компетенций по «Безопасному городу» компании «Техносерв» выступит модератором экспертной дискуссии «Влияние информационных технологий на индустрию технических средств безопасности», которая пройдет 14 марта в 16:30 в конференц-зале павильона № 8. В рамках дискуссии представители системных интеграторов и классических участников рынка средств безопасности обсудят, происходит ли взаимопроникновение ИТ и средств безопасности. Участники также рассмотрят как происходит взаимодействие компаний из сегментов ИТ и безопасность в таких областях как «Интеллектуальное здание» и «Безопасный город».

Надеемся, что росту выставки будет способствовать и смена площадки. Экспоцентр  - это комфортное и эргономичное пространство, как для самой экспозиции, так и для посетителей.

Сергей Миневич, технический директор ООО «Деан СБ»:

В этом году группа компаний «Деан» посвятит свою экспозицию большому количеству новшеств и обновлений – как в продуктовом ряду, так и в самом сервисе. На нашем стенде развернется «Школа  AHD 2.0». Если в прошлом году мы больше рассказывали  про технологию AHD и ее отличия от HD-TVI и HD-CVI, то в этом году мы расскажем о перспективах развития технологии  и о том, почему все-таки именно AHD стал новым мировым стандартом в аналоговом видеонаблюдении. Семинары рассчитаны на широкую аудиторию, но специалисты точно не пожалеют. На роль консультантов мы пригласили представителей компании-разработчика Nextchip –  в лице инженера До Юна Кима (Dogyun Kim) и менеджера по маркетингу Софи Джеон (Sophie Jeon). Они дали согласие и предоставили обширные материалы для освещения всех возможностей этого формата.

Правда, не обошлось и без ложки дегтя –  мы не в восторге от нового места и времени проведения MIPS / Securika. На ВДНХ можно было и посетить выставку, и пройтись по другим павильонам, а на Красной Пресне больше проблем с логистикой, парковками. После нового года не так много времени успело пройти. Выставка, между тем, глобальная, времени на подготовку требует много, мы много чего не успеваем – если бы выставка проводилась позже, уверен, экспозиция была бы обширнее. Кроме того, организаторы не очень учли график российских праздников. И в плане коротких рабочих недель, которые сложились в результате новогодних и других праздников  - последняя рабочая неделя до выставки и вовсе состоит из 3-х рабочих дней. Кроме того, параллельно с  MIPS / Securika будет проходить выставка Cabex в Сокольниках – желающим посетить оба мероприятия придется непросто.

Тем не менее, в любом случае, MIPS / Securika в этом году обещает стать одним из наиболее показательных мероприятий отрасли. За плечами остались уже почти два года кризиса, и настало время собирать камни. С одной стороны, не все поставщики и производители пережили трудные времена. В игре остались наиболее крепкие, сильные участники рынка. Причем процесс еще продолжается, и, не исключено, что в течение следующего года-двух количество участников отрасли будет сокращаться. С другой стороны, кризис не остался незамеченным и для заказчиков. Для реализации проектов приходится искать более выгодные решения, обращать внимание на бренды эконом-сегмента. В связи с этим многие игроки разработали соответствующие предложения или целые линейки – их-то и будет интересно увидеть на выставке.

Владимир Макаренко, директор по развитию, Fort Telecom:

MIPS для нас – это традиция, мы участвуем в выставке каждый год и каждый год показываем, что нового мы успели разработать за это время. На MIPS-2016 будем представлять первый в линейке TFortis центральный коммутатор для видеонаблюдения.

Также выставка – это всегда возможность посмотреть, что происходит у конкурентов, пообщаться с торговыми домами, с партнерами, которые распространяют наше оборудование. В целом, набор задач всегда один и тот же.

Что мы ждем от MIPS/Securika? Ждем, наверное, оживления, потому что в прошлом году, как мне показалось, выставка была более вялой, чем MIPS-2014. Переезд на Красную Пресню – это безусловный плюс. Экспоцентр просто удобнее во многих смыслах. Что касается ребрендинга – тут сложно сказать. Смена названия вряд ли на что-то повлияет. Но смена самого места проведения может положительно сказаться на результатах выставки.

Привлечение участников и посетителей, как я считаю, никак не зависит от организаторов. Все зависит от состояния рынка. Сейчас рынок переживает определенные трудности. Вряд ли можно ожидать какой-то безумный скачок по посещаемости мероприятия и т. д. Но оживления я все-таки жду. Хотя для нас MIPS всегда проходит успешно. После выставки к нам всегда стучатся толпы людей.

Александр Годгильдиев, исполнительный директор «К-Инженеринг»:

Ожидаем от выставки максимальной эффективности. В этом году наша компания представляет несколько новинок, одна из которых - по абсолютно новому для нас направлению, а другие - исключительно для повышения эффективности и безопасности систем видеонаблюдения. Они будут представлены на стенде наших партнеров - компании "Деан".

Насчет ребрендинга оценку смогу дать после выставки, а вот смену площадки считаю положительным фактом. Когда раньше MIPS проходил на Красной Пресне, атмосфера был более деловой, и "эргономика" самого комплекса также располагала к более продуктивному общению.

Изменилось время проведения выставки. Немного приятнее было приезжать в Москву в конце апреля, чем в середине марта, но, надеюсь, погода тоже сыграет на пользу всем участникам и гостям столицы.

Михаил Чичварин, менеджер по развитию бизнеса MOBOTIX:

Порадовало, что в списке участников традиционно заявлены все крупные игроки рынка, и ни одна из ключевых компаний не изменила своего решения об участии. Могу отметить, что в этом году интерес к выставке есть и не только со стороны компаний из центрального региона. К примеру, наши партнеры из СНГ в этом году, наконец, выставятся на MIPS.

На мой взгляд, организаторы выбрали не самое удачное время для проведения выставки, и положительно оценить новую площадку пока тоже нельзя, нужно посмотреть как пройдет мероприятие. Впрочем, наша компания ждет больших результатов от MIPS / Securika. Эта выставка дает возможность оценить рынок, ознакомиться с новинками компаний и презентовать свои. Также это событие отличный повод для встречи с партнерами.

Александр Дертишников, главный инженер «КАРКАМ Электроникс»:

MIPS – это одно из важнейших событий в индустрии. Выставка дает возможность не только завязать новые контакты, знакомства, заключить выгодные контракты, но и увидеть, как обстоят дела на рынке.

На мой взгляд, MIPS очень удачно сдвинулся в календаре. Впереди у нас — сезон строительства и интеграции оборудования. Итоги выставки могут помочь в планировании и реализации некоторых задач.

Безусловно, радует список участников – заявлены все основные игроки. Мы также многого ждем от деловой программы. Будем участвовать в конференциях, выступать с докладами – как показывает опыт, это очень эффективный метод продвижения.

Петр Марков, руководитель отдела маркетинга России и СНГ Ivideon:

MIPS / Securika - это главная и самая масштабная выставка в сфере обеспечения безопасности, поэтому мы заинтересованы в ежегодном участии в ней. Ожидаем установить новые партнерские отношения, получить новые контракты.

Ребрендинг, на наш взгляд, не сыграет значительной роли. Новое место проведения - Экспоцентр на Красной Пресне - удачнее предыдущего, на этой площадке посещаемость выше.

Из деловой программы самым интересным мероприятием для нас представляются конференции «Будущее рынка систем безопасности» и «Облачные технологии в мониторинге и безопасности».

На выставке Ivideon презентует уникальную для российского и зарубежного рынка партнерскую программу, о которой мы расскажем подробнее на нашем стенде B309. Наши специалисты будут ждать всех заинтересованных каждый день с 14 по 17 марта в 11:00, 13:00, 15:00 и 17:00. Каждому посетителю семинара - подарок от Ivideon.

Игорь Неплохов, технический директор группы компаний «Пожтехника» по ПC:

Деловой программой выставки особо не интересуюсь. Противопожарная отрасль в затяжном кризисе – в настоящее время обсуждаем уже 3-ю подряд версию проекта Свода правил СП5.13130 по проектированию, и не факт что примут и ее.

Ребрендинг не так важен, все равно эту выставку долго еще будут называть MIPS, так же как и перенос места проведения особой роли не играет: теперь у всех крупных выставочных площадок есть метро. Вот перенос времени проведения выставки с апреля на март - это очень неудобно для участников, времени на подготовку после новогодних каникул катастрофически мало остается, а до Нового года еще не до того. И начало выставки с понедельника - тоже не лучший вариант, выходные приходится на застройку тратить, а в пятницу после выставки на работу выходить - вот кто такое придумал? Раньше все выставки проходили с вторника по пятницу.

Ожидаем много посетителей на стенде ГК «Пожтехника». Я написал к MIPS 4 статьи: две — по линейному дымовому 2-х диапазонному УФ+ИК извещателю последнего поколения OSID и две — по новому уникальному термокабелю ТПТС с подтверждением температуры срабатывания. Материалы опубликованы в ведущих отраслевых изданиях. Кроме того, конечно, на нашем стенде будет представлено много новинок по газовому пожаротушению. Так что, думаю, интерес к представленным новинкам будет высокий, как всегда. Приглашаю вас на наш стенд D151 (8 павильон, зал №1), увидите много нового и и интересного.

news//
.
#MIPS #Securika #выставка #Москва #Nextchip #Мероприятия #ОПС #Видеонаблюдение #СКУД #Кабель #Периметральные системы #Проектирование #Интеграция и монтаж #IT 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.