Wisenet X

/ / Ростех наладит производство новой радиоэлектроники для дронов

Ростех наладит производство новой радиоэлектроники для дронов

26 февраля 2016, 12:40

Ростех наладит производство новой радиоэлектроники для дронов

С 2017 года Ростех планирует запустить в серию радиоэлектронику нового типа, предназначенную для беспилотников. Функции серийного производства будут возложены на Объединенную приборостроительную корпорацию.

ОПК — одно из подразделений Ростеха, часто привлекаемое к созданию различных инноваций и технических новинок. В этот раз перед сотрудниками корпорации будет стоять задача налаживания серийного выпуска инфокоммуникационных систем. На их основе в Ростехе планируют создавать дроны-разведчики.

Возможности радиоэлектроники нового поколения обеспечат беспилотным летательным аппаратам существенное преимущество перед дронами вероятного противника. Реализуя концепцию «сетецентризма», микроэлектроника наладит связь дрона с базой даже на десятках и сотнях километров.

Обмен данными по нескольким каналам обеспечит навигацию, голосовое управление, обмен текстовыми диалогами и отснятым камерой материалом. Высочайший уровень защищенности от помех обеспечит связь при применении любых приемов радиоэлектронной борьбы.

В настоящее время оборудование проходит последние испытания. По словам замгендиректора корпорации Сергея Скокова, предварительные данные демонстрируют уверенное превосходство отечественной разработки над российскими и зарубежными аналогами.

Среди кардинальных отличий — не только огромные расстояния передачи данных. Разработчикам удалось наладить трансляцию крупных массивов разнородных данных сразу нескольким целям. И если ранее дрон мог соединяться с наземными целями, то теперь по разным каналам в считанные секунды разведчик передает данные стационарным командным пунктам и движущимся боевым единицам.

Обмен информации возможен с вертолетами, самолетами, космическими станциями, спутниками и другими потребителями данных. Интеграция дрона-разведчика в систему управления боем позволит всем боевым единицам видеть целостную картину, реагировать оперативно и слаженно.

Дополнительным плюсом комплекса радиоэлектроники является его универсальность. Монтаж возможен на любом беспилотнике. Первыми объектами, на которых серийно будет устанавливаться новое детище Ростеха, станут дроны среднего класса «Корсар». Но, учитывая интерес к разработке со стороны силовых ведомств, модернизация ждет большинство беспилотников.

news//
.
#беспилотник #БПЛА #микросхемы #Ростех #ВПК #инновация #Информационная безопасность #Видеонаблюдение #IT (серверы #ЦОД #облака) #Навигация и геолокация 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.