Wisenet HD+

/ / В Ростовской области предлагают отказаться от «тревожных» кнопок

В Ростовской области предлагают отказаться от «тревожных» кнопок

19 февраля 2016, 15:06

В Ростовской области предлагают отказаться от «тревожных» кнопок

На территории Ростовской области предлагают отказаться от содержания «тревожных» кнопок. Начальник главка донской полиции Андрей Ларионов на заседании Законодательного собрания Ростовской области заявил, что работа пунктов экстренной связи «гражданин-полиция» на улицах городов Ростовской области неэффективна, сообщает РБК.

По словам Ларионова, в настоящее время на территории области установлено 20 таких пунктов. Из них в штатном режиме функционирует 17. За прошлый 2015 год с них поступило лишь 19 сообщений о преступлениях.

Начальник главка донской полиции заявляет, что пункты экстренной связи «гражданин-полиция» не несут на себе никакой нагрузки, однако на содержание одного такого пункта необходимо выделять  300 тысяч рублей.  «Эти «кнопочки» были установлены в 2007 году и сейчас их ресурс истрачен. Полагаем, что восстанавливать и содержать эти пункты нет никакой необходимости», - подчеркнул Ларионов.

Гораздо более эффективной альтернативой пунктам экстренной связи «гражданин-полиция», по мнению Андрея Ларионова, является система «Безопасный город». Именно  на ее создании и следует сфокусировать внимание.

«Нами рассчитаны и внесены предложения по установке 2,6 тыс. камер видеонаблюдения на улицах Ростова, Таганрога, Азова, Волгодонска. Техническое задание есть, но чтобы его реализовать необходимы средства из бюджета», - заключил Ларионов.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что Ростову-на-Дону не хватает видеокамер для обеспечения безопасности на ЧМ-2018. По предварительным данным, Ростовская область сейчас «не дотягивает» по количеству уличных и объектовых видеокамер и досмотрового оборудования на транспортных узлах. Камеры, если и имеются, то это морально устаревшие модели. Однако уже есть устные договоренности о поставках нужной техники в Ростов-на-Дону.

news//
.
#оповещение #цифры #полиция #АПК Безопасный город #Безопасный город #Безопасность спортивных объектов #Мероприятия #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.