Wisenet HD+

/ / Дорожные камеры могут начать штрафовать водителей за невключенные фары

Дорожные камеры могут начать штрафовать водителей за невключенные фары

18 февраля 2016, 14:41

Дорожные камеры могут начать штрафовать водителей за невключенные фары

Замруководителя ГИБДД России Владимир Кузин сообщил, что штрафы за невключённые фары могут начать приходить вместе с «письмом счастья» за превышение скорости или любое другое нарушение, зафиксированное камерами. Задание создать систему автоматического выявления и отслеживания выключенных фар была дана разработчикам ранее. Замглавы столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов пояснил, что московские камеры будут следить за данным нарушением, если руководство МВД примет соответствующее решение. Напомним, что штраф за выключенные фары в любое время суток составляет 500 рублей.

Также замначальника столичной Госавтоинспекции Евгений Ефремов рассказал, что московские камеры смогут фиксировать такое нарушение исключительно в том случае, если руководство МВД примет соответствующее решение.

В компании «Технологии Распознавания» сообщили, что комплекс «Автоураган» разработанный ими способен выявлять выключенные фары автомобилей. Комплекс «Автоураган» – это стационарный комплекс автоматического видеоконтроля. Он применяется для фиксации нарушений ПДД. На сегодняшний день такие устройства установлены и работают в большинстве субъектах Российской Федерации.

Пилотными регионами, где начали штрафовать по снимкам с камер стали Татарстан, Тамбовская и Воронежская области. Первые штрафы с камер за не пристёгнутые ремни и выключенные фары пришли жителям этих субъектов в 2013 году. Тогда ГИБДД запретила штрафовать за такие виды нарушений. Однако Госавтоинспекция пояснила, что штрафовать по снимкам можно, если камеры будут сертифицированы для фиксации необходимых нарушений, таких как выключенные фары и другие.

Ездить с включенными фарами автомобилистов обязали еще в ноябре 2010 года. С этого момента нарушение требования предполагается предупреждение или штраф 500 рублей (Статья КоАП 12.20).

news//
.
#видеонаблюдение #транспорт #Москва #Безопасность на транспорте #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.