Wisenet X

/ / Системы безопасности Коми объединят в единый комплекс

Системы безопасности Коми объединят в единый комплекс

12 февраля 2016, 16:11

Системы безопасности Коми объединят в единый комплекс

В Республике Коми вновь предпримут попытку объединить разрозненные системы безопасности в единый комплекс. Такое поручение кабинету министров дал временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как и по всей России, аппаратно-программные комплексы (АПК) «Безопасный город», включающие в себя камеры видеонаблюдения, изначально создавались для нужд МВД. С их помощью планировалось снизить преступность в криминогенных районах. Так же произошло и в Коми, где в 16 муниципалитетах действуют почти 500 видеокамер и 13 терминалов связи «гражданин-полиция». Однако глава региона теперь требует включить в АПК не только дороги и места массового скопления людей, но и социальные объекты, промышленные предприятия, салоны автобусов. Глава Минкомсвязи республики Михаил Порядин предлагает идти дальше, интегрируя «Безопасный город» с «Системой-112» и механизмом мониторинга лесных пожаров. Этот объединенный комплекс, скорее всего, получит название «Безопасность».

Первый Единый центр оперативного реагирования в Республике Коми будет создан в Воркуте. Сейчас идет проектирование, на конец 2016 года запланировано введение в строй, а на 2017 год – внедрение таких же комплексов в других муниципалитетах: Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Усинске, Инте. Создание подобных центров входит в план МЧС по внедрению «Безопасного города» в Арктической зоне.

Пока одна из проблем, которые власти Коми испытывают при введении в строй системы «Безопасность» - отсутствие единого метода для одновременного управления комплексом со стороны всех ведомств. Дело в том, что заинтересованные органы и службы должны управлять «Безопасностью» так, чтобы не мешать друг другу и избегать противоречий. В случае ЧС неразбериха в системе может обернуться человеческими жертвами. Эту задачу региону нужно решить в кратчайшие сроки.

Попытку объединить разные системы безопасности в единый региональный комплекс принимались предыдущим руководителем Республики Коми – Вячеславом Гайзером – в 2013 году.

news//
.
#Коми,Безопасный город,видеонаблюдение,система-112 #Безопасность на транспорте #Безопасный город #Промышленная безопасность и ТЭК #Госструктуры #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.