Wisenet X

/ / Cуд приостановил работы на кузбасской шахте из-за нарушений промышленной безопасности

Cуд приостановил работы на кузбасской шахте из-за нарушений промышленной безопасности

02 февраля 2016, 14:04

Cуд приостановил работы на кузбасской шахте из-за нарушений промышленной безопасности

В Кузбассе суд приостановил на 30 дней работы на шахте «Алардинская» в Калтане.  По результатам проверки на предприятии были выявлены многочисленные нарушения требований промышленной безопасности.

По информации Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), с 25 января началась плановая выездная проверка на предмет соблюдения ООО «Шахта «Алардинская» требований промышленной безопасности. Всего было проведено 25 обследований, в ходе которых удалось выявить  197 нарушений норм и правил в области промышленной безопасности. В Ростехнадзоре поясняют, что зафиксировано 38 нарушений при эксплуатации энергооборудовани; 38 нарушений при эксплуатации транспортных устройств; 11 нарушений, связанных с обеспечением предприятия противопожарной защитой; неисправность аппаратуры автоматического газового контроля; нахождение зданий и сооружений в пыле-взрывоопасном состоянии и многое другое.

За подобные несоответствия требованиям промышленной безопасности в 23-х случаях инженерно-технические работники шахты были оштрафованы на сумму 575 тысяч рублей, а сама шахта, как юридическое лицо, на сумму 800 тысяч рублей.

По причине отсутствия надлежащего производственного контроля и создания ситуации угрозы жизни и здоровью трудящихся, неработоспособности аппаратуры автоматического газового контроля и системы противопожарной защиты, нахождения зданий и эксплуатируемого оборудования во взрывопожароопасном состоянии, а также эксплуатации ленточных конвейеров при наличии нарушений, инспекторы горного надзора в четырех случаях применили меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности. По решению суда работы на шахте приостановлены на 30 суток, а эксплуатация технологических комплексов – на 90 суток.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что Ростехнадзор рассказал о нормах промбезопасности в формате комиксов. В нескольких рисованных сюжетах  «Непридуманных историй», выполненных в современном стиле, ведомство представило советы о предотвращении аварийных ситуаций на потенциально-опасных объектах, а также о риске возникновения убытков и о возможности тяжелых травм, и даже смерти рабочих вследствие несоблюдения норм предприятиями. Профилактика нарушений норм промбезопасности стала главным посылом акции. Готовили издание силами специалистов редакции официального издания ведомства.

news//
.
#новости,госсектор,промышленная безопасность #Промышленная безопасность и ТЭК 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.