Wisenet HD+

/ / Иркутская область проведет интеграцию систем видеофиксации АПК «Безопасный город»

Иркутская область проведет интеграцию систем видеофиксации АПК «Безопасный город»

29 января 2016, 15:00

Иркутская область проведет интеграцию систем видеофиксации АПК «Безопасный город»

В 2016 году для развития системы в АПК «Безопасный город» в Иркутской области будут интегрированы системы автоматической фиксации нарушений ПДД, построенные ранее в Иркутске. 

«За 3 месяца эксплуатации в 2015 году камеры зафиксировали более 22-х тысяч нарушений ПДД. Таким образом, интеграция автоматических комплексов позволит расширить спектр решаемых задач с помощью активно развивающегося аппаратно-программного комплекса  «Безопасный город» в Иркутской области и в Иркутске», - сообщил журналу RUБЕЖ Илья Наумов, исполнительный директор ООО «Квант ОПС», компании-интегратора АПК «Безопасный город» в регионе. 

Напомним, ранее ряд СМИ опубликовал информацию о том, что в Иркутске не работает около 50% видеокамер. «На самом деле система смонтирована, достойно функционирует, камеры работают в 100% объеме, но, конечно, бывает  и такое, что 2-3 камеры по гарантии приходится менять. Причем, как правило, мы сразу ставим какую-то камеру взамен, а видеокамеры по гарантии сразу сдаем в ремонт. Но, подчеркиваю, система функционирует в полном объеме, функционирует успешно», - разъяснил Наумов.

В рамках утвержденной Правительством Иркутской области программы «Профилактика преступлений и правонарушений в Иркутской области 2014-2018 гг.», в  Иркутске была построена и введена в эксплуатацию распределённая система видеонаблюдения с функцией видеоаналитики, в том числе с возможностью распознания лиц, распознания государственных регистрационных номеров, функцией трекинга (отслеживания) объекта. 

АПК «Безопасный город» в  Иркутске состоит из 73-х цифровых видеокамер высокого разрешения, центра обработки данных и оптоволоконных линий связи общей протяженностью 14 километров, охватывающих центральную часть города. Система уже доказала свою эффективность и помогла раскрыть большое количество преступлений.

В 2016 году в Иркутске будет продолжаться внедрение АПК «Безопасный город». На сегодняшний день «Безопасный город» в Иркутской области расширяется и в соответствии с областной программой в конце 2015 года АПК «Безопасный город» был построен в Ангарске.

news//
.
#новости,госсектор,Иркутск,АПК Безопасный город 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.