О выставке MIPS/Securika — из первых уст

2016-01-22 10:51:00

О выставке MIPS/Securika - из первых уст

С 14 по 17 марта 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне состоится ежегодное знаковое событие в сфере безопасности – 22-я международная выставка MIPS/Securika. О переменах, произошедших на выставке за последние 2 года, мы поговорим с директором MIPS/Securika Натальей Виноградовой.

Традиционно мы начинаем нашу беседу с вопроса о том, что нового происходит в выставочном бизнесе. Последние два кризисных года не могли не сказаться на процессе организации выставок. Как кризис отразился на Вашем проекте?

- Выставочный бизнес целиком отражает состояние участников рынка, а те, в свою очередь, находятся под прессингом негативных факторов в экономике. Экономическая ситуация весьма нестабильная, надежды возлагаются только на рост нефтяных цен. 20% общего объема экономики России приходятся на внутренние инвестиции, то есть вложения компаний и предприятий в собственное развитие. Пока признаков возобновления роста мы не видим. Никто не может чувствовать себя уверенным: участники в заказах, а мы, в свою очередь, в том, что снова увидим этого участника на своей выставке. Некоторые компании решают уходить с выставок и продвигать свою продукцию другими способами. Другие – напротив, расширяют стенды и стараются выжимать из выставки максимум. Большинство постоянных компаний-участников выставки понимают несомненные плюсы участия, понимают, что выставка - это единственное место, где за короткий срок собирается такое количество клиентов, как уже существующих, так и новых. Поэтому они остаются с нами. Также мы отмечаем прирост новых небольших компаний, дебютантов выставки. Есть сложности с участием у крупных международных участников, это связано с тем, что маркетинговые бюджеты, которые формируются в головных офисах в Европе, сильно урезаны в связи с кризисом.  То, что выставки, это последнее, на чем стараются «экономить» компании, косвенно подтверждает то факт, что за последние три года ни одна из пяти по безопасности в Москве не закрылась. Выставки могут сокращаться по площади и количеству участников, несколько видоизменяться, но они не прекращают своего существования, потому что формат выставки, как инструмент продвижения, наиболее эффективный. Участники это понимают.  На посетителях кризис, несомненно, тоже сказывается.  Региональные и международные делегации стали меньше по количеству специалистов. Если раньше на выставку выезжали по три-четыре человека, то теперь командируют только одного-двух человек от организации.

Вы сказали о «видоизменении».  Сразу вспоминается, что в 2016 году на MIPS будут сразу три новшества: новое название - Securika, новое место проведения – Экспоцентр и новое время проведения  - март. Зачем нужны эти перемены?

- Начну с названия. Организатор выставки – компания ITE проводит несколько выставок по безопасности в России и странах СНГ. Появилась необходимость объединить все проводимые нами выставки по этой тематике в один бренд, который помог бы в продвижении этих выставок среди участников, усилил бы эффект кросс-промоушена и повысил  узнаваемость выставок среди посетителей. На первые два года аббревиатура MIPS остается. Мы говорим и пишем MIPS/ Securika. Новый логотип объединяет и старое и новое название. В будущем мы хотим отойти от аббревиатур. Securika Moscow, Securika Kazakhstan, Securika Novosibirsk звучат лучше, чем MIPS, AIPS, SIPS.  Безусловно, MIPS – одно из самых узнаваемых слов на рынке индустрии безопасности, но кто может теперь сказать, как оно расшифровалось? Многие пишут МИПС кириллицей, хотя изначально эта аббревиатура означает Moscow International Protection Show. На русский язык она не переводится. Многие считают, убирать слово MIPS – авантюра, но, я вас уверяю, что через несколько лет все будут спокойно воспринимать Securika Moscow, и не вспоминать аббревиатуру MIPS.

Почему мы возвращаемся в Экспоцентр? В 2012 году, переезжая на ВВЦ,  мы понимали, что это не последний наш переезд.  Выставка ежегодно растет, что привело к тому, что мы перестали помещаться в 75 павильоне. Мы не смогли бы дать компаниям возможность увеличить площадь стендов, нам не хватало площади для новых компаний, мы не могли более четко распределить экспозицию по секциям, т.к. нам просто не хватало для этого места. Кроме того, для нас первостепенное значение имеет удобство площадки для экспонентов и посетителей и тот сервис, который площадка предоставляет. В 2013 – 2014 годах все удобства на заезде, монтаже и демонтаже были. Но, спустя некоторое время, уровень сервиса площадки начал падать, появились трудности, что сказалось на нас и наших клиентах.

Почему март?  Проанализировав отзывы участников, мы выяснили, что после проведения выставки в апреле многие компании-участники часто не успевали обработать большое количество контактов, приходящих с выставки, поскольку апрельская выставка была близка к майским праздникам, и часть контактов «терялась», связи разрывались. Сейчас такого промежутка не будет, а это значит, что и участники и посетители получат больше возможностей для бизнес взаимодействия. Кроме того, давайте вспомним, что свои первые несколько лет выставка проводилась в марте и всегда проходила успешно, несмотря на даты проведения.

Что нового будет на выставке? Будут ли на MIPS/Securika представлены новые направления?

- В этом году, благодаря переезду в Экспоцентр и проведению выставки в павильонах 2 и 8 (эти павильоны находятся под одной крышей, выставка не разбросана между несколькими павильонами, как это было в 2008 – 2012 годах), мы можем без потерь и трудностей распределить экспозицию на секции. Каждая секция будет занимать отдельный зал, что упросит навигацию по выставке, посетителям проще будет ориентироваться и знакомиться с теми продуктами, которые им интересны. Такое деление на секции будет введено на выставке впервые.  Мы представим шесть секций: видеонаблюдение, системы контроля и управления доступом, защита периметра, противопожарная защита, сигнализация и оповещение и новый раздел, посвященный автоматизации зданий и системам «Умный дом». Автоматизация зданий и системы «Умный дом» - это популярный тренд на рынке. Согласно опросу посетителей MIPS 2015, более 6000 специалистов интересуются данной тематикой. Современный человек хочет жить в комфорте и спокойствии, он хочет быть уверен, что его дом, его близкие и он сам находятся  в безопасности. Спрос на системы для домашней автоматизации растет, что стимулирует появление новых устройств и брендов. Кроме раздела, мы организуем и семинар-практикум «Конвергенция систем безопасности и систем автоматизации», на котором проектно-монтажные организации получат исчерпывающую практическую информацию, рассмотрят примеры реализованных решений.

Какие еще мероприятия состоятся в рамках деловой программы выставки?

- В поисках актуальных тем для деловой программы выставки MIPS/Securika  мы поняли, что на нашем рынке не существует мероприятия, где можно было бы узнать о том, что в целом происходит с индустрией безопасности. Есть лишь отдельные статьи, посвященные развитию видеонаблюдения или системам контроля доступа. В связи с этим, возникла идея организовать конференцию, где участники смогут узнать о главных тенденциях развития рынка технических средств безопасности, где мировые гуру и практики российского рынка представят свое видение. Имя этому событию - «Будущее рынка систем безопасности». Мы уверенны, что событие такого масштаба с известными спикерами, несомненно, вызовет интерес как у экспонентов, так и посетителей. Имена спикеров и темы их докладов можно посмотреть на нашем сайте. Из года в годы в рамках деловой программы выставки проходит конференция «Облачные технологии в мониторинге и безопасности», которая ежегодно привлекает большое число специалистов. Рынок облачных технологий находится еще в начале своего бурного развития, но появление новых продуктов и решений, построенных на основе или частично с их применением, стремление компаний сферы безопасности открывать и развивать новые направления бизнеса, появление новых моделей партнерства говорит о его перспективности и высоком потенциале. Традиционно, в партнерстве с Федеральной Палатой пожарно-спасательной отрасли, мы организуем конференцию «Актуальные вопросы обеспечения пожарной безопасности в России». Мероприятие по этой, довольно острой проблеме, обязательно состоится, но в формате дискуссии с участием ограниченного круга экспертов. Участники выставки проведут собственные семинары, презентации и мастер-классы.

Сейчас при регистрации и получении билета на сайте, просят ввести код. Расскажите об этом нововведении.

- Это незначительные изменения в процессе регистрации, которые на специалиста, желающего посетить нашу выставку, не повлияют. Мы каждый год проводим большую, кропотливую работу по отбору и приглашению на выставку наиболее заинтересованных в продукции наших участников специалистов. Для того, чтобы определить эффективность каналов продвижения и свести к минимуму количество случайных людей, мы вводим систему кодов. При регистрации на сайте необходимо ввести код, который посетителю выставки можно получить из наших предвыставочных рассылок, также код можно запросить у любого участника выставки, они будут размещать их на своих сайтах. В целом, процедура регистрации останется прежней: заполняем анкету, вводим код, распечатываем электронный билет, приходим и с ним на выставку. На выставке обменивать электронный билет на бейдж нет необходимости, с ним сразу можно проходить в выставочные залы. Никакой задержки на регистрации. Тем, у кого при посещении выставки не окажется электронного билета, необходимо будет приобрести билет в кассе.

В завершение нашего разговора  – несколько слов об участниках и гостях выставки.

- Пользуясь случаем, благодарим компанию «Бевард», которая в этом году уже в третий раз выступает генеральным партнером выставки MIPS/Securika. Хотелось бы еще раз пригласить всех специалистов посетить выставку MIPS/Securka на новой площадке ЦВК «Экспоцентр».  Напоминаю, что выставка состоится с 14 по 17 марта, в павильонах 2 и 8. Около 500 ведущих отечественных и зарубежных компаний из 24 стран мира представят свои новинки. В нынешних экономических условиях, MIPS/Securika - самая представительная площадка. Приглашаем всех заинтересованных специалистов ознакомиться с разработками компаний, вживую протестировать их, встретиться, пообщаться, заключить новые партнерские соглашения, увидеть своими глазами, в каком состоянии сейчас находится рынок систем безопасности. Выставка MIPS/Securika c ее масштабом и представительностью - это действительно зеркало рынка, и это не фигура речи.  До встречи на выставке!

news//

1439

#новости,госсектор,теракты в Волгограде 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.