Wisenet X

/ / «Вокорд» совершенствует алгоритмы дистанционного распознавания эмоций

«Вокорд» совершенствует алгоритмы дистанционного распознавания эмоций

23 декабря 2015, 13:01

«Вокорд» совершенствует алгоритмы дистанционного распознавания эмоций

Компания «Вокорд» завершает комплекс работ по созданию новых алгоритмов для быстрого и точного распознавания эмоций человека на расстоянии в реальном времени. Эти алгоритмы планируется встраивать в функционал программного комплекса биометрического распознавания лиц VOCORD FaceControl.

В частности, в настоящее время специалисты компании «Вокорд» проводят тестирование алгоритмов VOCORD, отслеживающих изменение пульса человека. В ближайшее время эти разработки войдут в системы комплексного распознавания эмоций, что позволит таким продуктам, как VOCORD FaceControl, выйти на совершенно иной уровень. Вместе с тем, новый функционал призван существенно расширить сферу применения данных программных комплексов.

Поскольку изменение частоты пульса является естественной физиологической реакцией на внешние раздражители, отслеживание таких реакций станет эффективным методом диагностирования состояния человека. Измерить частоту пульса можно по мельчайшим изменениям оттенков цвета кожи; соответственно, чем лучше качество видео, тем точнее результаты  дистанционного исследования. Поэтому автоматическое улучшение параметров выделения цвета и его усиление, применяемое в математических моделях VOCORD, имеет первостепенное значение в разработке алгоритмов коррекции изображения в данном сегменте.

Алгоритм VOCORD объединяет несколько приёмов компьютерного зрения. Принцип его работы заключается в следующем: с помощью технологии биометрического распознавания программа автоматически выделяет лицо. Затем система выбирает на нём определенные точки для дальнейшего мониторинга и отслеживает изменение освещенности и цвета выбранных участков. На основании полученных данных программа строит синусоиду колебаний яркости, которая полностью совпадает с кривой пульса человека. Причем точность дистанционного измерения сопоставима с данными электрокардиограммы.

Эксперты полагают, что в ближайшем будущем компьютерное зрение позволит следить за пульсом человека, не прикасаясь к нему и не используя никакого специального оборудования. Комплексное применение нескольких технологий VOCORD в единой системе биометрического распознавания VOCORD FaceControl даст возможность дистанционно и с высокой точностью оценивать психоэмоциональное состояние человека. Это особенно актуально для создания дистанционных полиграфов, в транслировании контекстной рекламы, компьютерных играх и многом другом.

«Мы целенаправленно идем к созданию универсального модульного продукта для распознавания лиц, который будет применяться в самых разных сферах: от безопасности до ритейла. У нас уже есть отработанные технологии дистанционного биометрического распознавания лиц (прежде всего, я имею в виду комплекс VOCORD FaceControl),  которые показывают оптимальные результаты: достаточно сказать, что общее число распознанных этой системой лиц уже превышает 40 млрд! Более того, в наш продуктовый портфель входят решения, использующие стереоскопическое зрение VOCORD FaceControl 3D, которые, несомненно, получат широкое распространение и в сегменте компьютерных игр, и в мобильных телефонах нового поколения. В самое ближайшее время наши технологи распознавания эмоций будут оформлены в коммерческий продукт», – рассказал генеральный директор компании «Вокорд» Тимур Векилов.

news//
.
#новости,компании,новинки,Вокорд 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.