В техническом комитете «Производственные услуги» наметились первые отставки

2015-12-18 10:26:00

В техническом комитете «Производственные услуги» наметились первые отставки

В Москве проходит III-е заседание технического комитета по стандартизации ТК 001 «Производственные услуги». В заседании примут участие представители почти 40 организаций. Проведет заседание председатель комитета Александр Дайлов.

В повестку заседания включено рассмотрение заявлений от организаций, претендующих на вступление в комитет, рассмотрение отчетов разработчиков  проектов ГОСТ Р, а также отчет по итогам выполнения Плана работ на 2015 год.

В качестве кандидатов на вступление в ТК 001 заявлены ГК «Рубеж», ФБГОУ ВПО «РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина» и ООО «Альтернатива».

Одновременно с этим  на заседании ТК 001 будут обсуждены вопросы прекращения членства в комитете тех организаций, которые не принимали в течение 2015 года участия в разработке проектов стандартов. Как ожидается, неудовлетворительными будут признаны результаты работы в подкомитетах и рабочих группах представителей саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Национальное объединение специалистов (экспертов) в области оценки соответствия» (НОЭС), были сорваны сроки предоставления окончательных редакций 4 проектов ГОСТ Р в Росстандарт. В этой связи комитет рассмотрит вопрос об освобождении директора НОЭС Виктора Афанасьева от должности заместителя председателя ТК 001.

Также в ходе заседания будут рассмотрены и выставлены на согласование проекты национальных стандартов: «Услуги по построению системы мониторинга автоматических систем противопожарной защиты и выводов сигналов на «01» и «112»», «Технические системы безопасности. Этапы жизненного цикла систем».

Справка:

Технический комитета по стандартизации ТК 001 «Производственные услуги» создан по приказу Росстандарта от 26 сентября 2014 г. № 1417 на базе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ).

Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) - российское национальное объединение организаций, имеющих многолетний опыт совместной работы в области обеспечения пожарной безопасности и занимающих устойчивое место на рынке производства, поставки средств обеспечения пожарной безопасности, предложения услуг и работ по конкретным направлениям этого многогранного процесса. НСОПБ функционирует с сентября 2010 года. Задача Союза - консолидация усилий  организаций, осуществляющих работы и оказывающих услуги в области обеспечения пожарной безопасности, на всей территории РФ.

news//

1559

#стандарт,нсопб,тк001,техрегулирование,гост 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.