Wisenet X

/ / Первый международный форум CYBERDAY в отзывах участников

Первый международный форум CYBERDAY в отзывах участников

18 декабря 2015, 00:10

Первый международный форум CYBERDAY в отзывах участников

17 декабря, в «Сколково» прошел первый международный форум CYBERDAY, который посвящен актуальным вопросам технологий в области информационной безопасности. Предлагаем вам ознакомиться с отзывами участников, собранными корреспондентами журнала RUБЕЖ:

Александр Галицкий, руководитель венчурного фонда Almaz Capital Partners:
«Мне нравится формат форума CYBERDAY. Привлекает его неформальность и демократичность. Здесь очень свободно можно общаться, как с молодыми специалистами, так и с крупными фигурами рынка. Впрочем, для меня CYBERDAY - это еще одна площадка, где можно расставить сети и поймать интересные проекты. Здесь я уже отметил некоторые компании, но называть пока не хочу. Так что приехал не зря. Единственное, немного большего ожидал от докладчиков. Хотя не могу судить о всех, я присутствовал лишь на некоторых выступлениях, но мне показалось, что спикеры в основном пробежались по верхам и не смогли в полной мере раскрыть наметившиеся тренды на рынке ИБ. По крайней мере в нашей панельной дискуссии, никакой конкретики не было, по всем темам высказались общими словами, и чувствовалось, что публика хотела копать глубже, много вопросов было из зала, но ограничение во времени не дало это сделать. В следующем году, хотелось бы, чтобы на CYBERDAY было больше времени на обсуждение проблем выделено.»


Алексей Станкус, генеральный директор IPPIER:
«Мы не могли не приехать, ведь мы в конкурсе SKOLKOVO CYBERSECURITY CHALLENGE 2015 участвовали. Наша разработка позволяет стопроцентно распознать, кто заходит на сайт бот или настоящий пользователь, а это в свою очередь уберегает от множества проблем. Мы, конечно, надеялись на победу, но все равно были сомнения. А когда объявили, что первое место и грант 5 млн рублей достались нам, само собой обрадовались. Это, конечно, сразу затмило все те минусы, которые мы сегодня отметили.»


Александр Бондаренко, генеральный директор R-Vision:
«Ну нужно признать, что первый блин, он всегда комом. Вот и CYBERDAY проходит первый раз и не совсем удачно. Первое, что хочется отметить, это отсутствие многих ключевых спикеров. Лукацкий, Касперский сегодня так и не доехали до «СКОЛКОВО», и что еще больше огорчает, сегодня отсутствуют представители госсектора. Очень надеялись здесь с Виталием Лютиковым из ФСТЭКа пообщаться, но и его тоже не было. К тому же зачитанные доклады не оказались революционными, мы во многих отраслевых конференциях и выставках участвуем, и видим, что многие поднятые сегодня темы, уже не в первый раз обсуждаются. Это мероприятие все-таки больший интерес составляет для стартаперов. Тут они могут завести полезные знакомства и им это ничего не стоит, участвуют бесплатно.»


Олег Бушук, генеральный директор ЗАО «КОМТЕК»:
«Форум CYBERDAY проходит в типичном «сколковском» формате. Я очень хорошо с этим форматом знаком, несколько моих компаний находятся в «Сколково». Поэтому сюда я всегда приезжаю как домой. А ведь известно, что про дом свой плохо не говорят. Мне действительно по душе такая неформальная обстановка, со всеми можно пообщаться, тут с каждым довольно легко найти общий язык.  Мне, кажется, интересные спикеры сегодня выступают. Особенно выступление финских коллег запомнилось, все по делу и с юмором. Этот форум отличная площадка для общения. Я сюда и ехал за этим, чтобы пообщаться с коллегами, познакомиться с новыми людьми.»

Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора Infotecs:
«Мы приехали на форум, чтобы познакомиться с самой площадкой.Интересно было посмотреть на «Сколково», остались под приятным впечатлением. Но вот сам форум не кажется нам продуктивным, с точки зрения поиска решений. Очень интригующие названия докладов, круглых столов, спикеры с громкими именами выступают, но само содержание докладов не впечатляет. Все очень поверхностно, общими словами. В профессиональном сообществе, мне не кажется, это действительно актуальным. Темы много раз эти все обсуждались. Да и с точки зрения общения, очень много времени уделено на деловую программу, свободного времени для решения практических вопросов, знакомства с новыми людьми не так много.»


Дмитрий Караулов, ведущий менеджер по развитию бизнеса IBS:
«У меня сложилось позитивное впечатление от форума CYBERDAY. Много интересных докладов, но я должен признать, у меня тут несколько иные задачи, нежели участие в деловой программе. Коллеги меня отговаривали ехать сюда, мол не будет проку. Но они ошиблись. Я здесь, чтоб подыскать новых клиентов, завязать полезные связи, и буквально в первой половине дня у меня уже были первые результаты. Так что я мероприятием полностью удовлетворен. К тому же атмосфера форума мне нравится. Все докладчики с юмором и очень просто рассказывают о довольно сложных вещах. Думаю, и в следующем году поучаствую с удовольствием.»


Антон Куликов, исполнительный директор PAYQR:
«По-моему, очень интересно форум прошел. Доклад Натальи Касперской мне показался довольно любопытным, она дала несколько практических советов по созданию бизнеса. К тому же здесь очень много наших коллег и друзей, с которыми давно не виделись. Участие в таких форумах – это всегда большая порция общения. Здесь можно увидеть, в каком направлении развивается информационная безопасность. Судя по количеству компаний, которые представили решения в сфере биометрических технологий, можно сделать соответствующие выводы. На мой взгляд - это довольно актуальное событие.»

news//
.
#новости,мероприятия,CYBERDAY,Сколково 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.