Глава Сибирского центра МЧС предложил оповещать жителей о ЧС по интернету и домофонам

2015-12-10 15:11:53

Глава Сибирского центра МЧС предложил оповещать жителей о ЧС по интернету и домофонам

Глава Сибирского центра МЧС Сергей Диденко предложил использовать интернет и домофоны для оповещения жителей о ЧС. По словам Диденко, система оповещения населения в Сибири должна работать так, чтобы информировать людей, даже если они этого не хотят.

Он отметил, что практически все системы оповещения в регионе устарели.  На некоторых объектах используется оборудование, установленное еще в 60-е годы прошлого столетия. По мнению Диденко, получение сведений о ЧС и мерах, которые настоятельно рекомендуется предпринять населению, должно происходить без непосредственного участия самих жителей. Глава Сибирского центра МЧС пояснил, что оповещение должно доносить информацию до граждан, даже если они сами этого не хотят. Привычное всем оповещение при помощи сирен Диденко назвал устаревшим, так как зачастую люди просто не понимают, что от них хотят.

По словам Диденко, в случае непредвиденной ситуации, человек должен понять, что именно ему необходимо сделать в ближайшее время. Для этого необходимо либо речевое оповещение, либо оповещение через телефонную связь, которая существенно изменилась за последние годы, а также интернет. «Нам нельзя не учитывать эти развивающиеся тенденции, поэтому мы будем переходить на современные средства связи, позволяющие более широко и оперативно оповестить большое количество людей, а не приглашать их сиренами к телевизору», — заявил глава Сибирского центра МЧС.

Помимо уличных громкоговорителей, уже функционирующих в крупных ТЦ и в местах массового пребывания граждан, систем видеооповещения ОКСИОН (экраны или бегущая строка), а также оповещения при помощи сотовой связи и интернета, информацию населению можно, по словам руководителя регионального центра, передавать через домофоны, если подключить их к системе мониторинга.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что компания «Безопасный город» переоборудует домофоны в Тюмени. Компания добавляет к панели домофона систему оповещения «ЗЕВС». Это система экстренного поквартирного оповещения населения через абонентские трубки домофонов,  установленных в квартирах жильцов. При помощи системы оповещения Департамент безопасности жизнедеятельности администрации г. Тюмени или ГУ МЧС по Тюменской области смогут отправлять жителям города экстренные сообщения в случае ЧС. Установка подобной системы оповещения для жителей Тюмени совершенно бесплатна, а оплата услуг за обслуживание домофона после модернизации остается прежней.

news//

1699

#новости,госсектор,оповещение,МЧС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.