Wisenet HD+

/ / Метрополитен Лондона обеспечил свою безопасность при помощи тепловизоров Mobotix

Метрополитен Лондона обеспечил свою безопасность при помощи тепловизоров Mobotix

10 ноября 2015, 11:39

Метрополитен Лондона обеспечил свою безопасность при помощи тепловизоров Mobotix

Интегратор Vicom и лондонский метрополитен реализуют совместный проект по модернизации систем безопасности в метро-депо. Проект построен на технологии термического формирования изображений от компании Mobotix. По словам инженеров Mobotix, данная технология позволяет обеспечить более высокий уровень безопасности, чем обычные системы видеонаблюдения.

В техническом задании к проекту руководство метрополитена отмечало, что намерено избежать использования громоздких, с их точки зрения, поворотных камер с большими объективами и корпусами. «Проект реализуется в условиях ограниченного пространства», - поясняют официальные представители лондонского метрополитена.  
Предложенное решение на базе технологии Mobotix интегратор ранее применял в сегменте железнодорожного транспорта. Система использует тепловые полусферические камеры с функциями видеоаналитики и местного контроля доступа с возможностью удаленного мониторинга и управления. Решение позволяет выявлять происшествия и обнаруживать злоумышленников как днем, так и ночью, и при этом нет необходимости в дополнительном освещении периметра охраняемой территории.

Двойные объективы и полусферическое строение устройств в рамках проекта для лондонского метрополитена позволили обеспечить защиту депо при помощи всего шести камер. Система также была интегрирована с IP-системой контроля доступа, охранной сигнализацией, оповещением. Все это будет удаленно контролироваться центром приема тревожных сигналов NSI Gold Alarm Receiving Centre в течение 365 дней в году.

Благодаря простой установке и настройке всей системы на запуск проекта, тестирование и доработки потребовалось всего 12 недель.

Использованная технология предполагает гибкость в эксплуатации, когда защиту каждого отдельного участка можно настроить индивидуально. Тепловизоры в сочетании с системой Mobotix Mxanalytics  могут не только обнаруживать несанкционированное движение, но и подавать звуковые сигналы, которые предупреждают нарушителей о необходимости покинуть территорию. Система в том числе собирает и обрабатывает статистические данные о поведении людей, попадающих в кадр, и направляет их в общую базу.

«Данный проект оказался очень успешным. На основе полученных результатов мы вполне можем рассмотреть вопрос о внедрении этих технологий и на других объектах метрополитена в Лондоне», - отметил Джон Хиндс, старший инженер по телекоммуникациям лондонского метрополитена.

«Нам удалось не только сэкономить для заказчика сотни тысяч фунтов ежегодных затрат на безопасность, но и обеспечить гибкость управления всей системой и высокий уровень безопасности», - прокомментировал Павел Бонне, управляющий директор Vicom.

news//
.
#новости,компании,Mobotix,Vicom,метрополитен,видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.