Wisenet HD+

/ / Компания Вокорд: 16 лет на рынке видеонаблюдения

Компания Вокорд: 16 лет на рынке видеонаблюдения

30 сентября 2015, 13:42

Компания Вокорд: 16 лет на рынке видеонаблюдения

Сегодня компании Вокорд – одному из ведущих российских разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений –  исполняется 16 лет. Начав свою деятельность в 1999 году, когда отечественный рынок видеонаблюдения и аудиорегистрации только начинал формироваться, Вокорд стал одним из признанных лидеров отрасли, реализовав целый ряд масштабных и беспрецедентных проектов в сфере обеспечения общественной безопасности в России и за рубежом. На сегодняшний день инновационные высокотехнологичные продукты компании внедрены более чем в 2000 проектах государственных и коммерческих и организаций в России и других странах, а также более чем в 70 проектах класса «Безопасный город».  

За прошедший год компания Вокорд радикально обновила портфель продуктовых линеек, реализовала ряд масштабных социально значимых проектов в области обеспечения общественной безопасности, а также заключила ряд стратегических партнерских соглашений. Кроме того, прошедший год ознаменовался успешным выводом продукции компании на новые рынки. При этом, особое внимание Вокорд уделял перспективному и быстроразвивающемся рынку Республики Казахстан.

Ключевые решения: обновленный функционал и новые продукты

В прошедшем году компания Вокорд вывела на рынок целый ряд уникальных и высокотехнологичных решений, многие из которых не имеют аналогов на российском рынке. Особое внимание Вокорд уделял развитию и совершенствованию линейки своих флагманских продуктов. Компания значительно обновила и расширила функционал имеющихся решений, зарекомендовавших себя в качестве эффективных и надежных инструментов в сфере обеспечения безопасности и маркетинговой аналитики, предложив рынку новые прорывные технологии в области видеонаблюдения и аудиорегистрации.  

Компания Вокорд существенно обновила свои решения в области аудиорегистрации: продуктовая линейка VOCORD Phobos пополнилась новым продуктом – сверхкомпактным аудиорегистратором VOCORD Phobos IPtel, предназначенным для мониторинга и записи IP-телефонии. Кроме того, в системе VOCORD Phobos появился новый портативный 8-канальный цифровой аудиорегистратор VOCORD LD8-PCI-E, предназначенный для высококачественной записи телефонных переговоров по цифровым абонентским линиям офисных и городских АТС.

Добавим, что на сегодняшний день решения линейки VOCORD Phobos внедрены в крупнейших российских коммерческих компаниях, государственных учреждениях, а также в контакт-центрах и диспетчерских управлениях дежурных и экстренных служб. Среди них: МВД РФ, московская справочная служба Скорой помощи, Страховая Группа «СОГАЗ», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», оператор мобильной связи Мегафон, косметическая фирма AVON и мн. др.

Принципиальные изменения коснулись и другого флагманского продукта компании – системы обзорного видеонаблюдения и видеоаналитики VOCORD Tahion. У системы кардинально сменилась политика лицензирования, которая теперь дает партнерам и клиентам компании возможность построения интеллектуальных систем видеонаблюдения любого масштаба с минимальными затратами, а функционал дополнился новыми функциями интеллектуальной видеоаналитики. Кроме того, был значительно улучшен пользовательский интерфейс системы.

Одним из результатов обновления продукта VOCORD Tahion стало заключение дистрибьюторского соглашение по продвижению системы с компанией RRC –  международным лидером в сфере IT-дистрибуции.

В настоящее время система обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion нашла успешное применение более чем в 70 проектах класса «Безопасный город», а также активно внедряется на крупных коммерческих и промышленных объектах: производственных предприятиях, офисных и бизнес-центрах, а также в торговых сетях.

Значительные обновления также получила система контроля дорожного движения VOCORD Traffic, которая научилась фиксировать транспортные средства, вес которых превышает предельно допустимые нагрузки на дорожное полотно согласно регламентам и законам РФ. Новый функционал реализован в рамках интеграции продукта VOCORD Traffic с системами динамического взвешивания автомобилей (Weight-in-motion). Первым проектом по использованию нового функционала стала одна из первых платных дорог в России – трасса М1 Беларусь «Москва-Минск».

Другим новшеством системы VOCORD Traffic стала технология, позволяющая получать высококачественные фотографии движущихся транспортных средств в темное время суток и сложных погодных условиях. Полученные фотоматериалы могут служить убедительной доказательной базой для подтверждения факта нарушения ПДД, совершенного в темное время суток.   

Наконец, еще один продукт компании Вокорд – система распознавания лиц VOCORD FaceControl – «научился» воссоздавать фронтальный ракурс лица человека по одному или нескольким фотоизображениям с помощью уникальной технологии 3D-реконструкции. Новая функция системы VOCORD FaceControl, позволяющая «довернуть» изображение лица до фронтального ракурса, существенно облегчает процесс распознавания, значительно снижая влияние неблагоприятных факторов на его достоверность, делая систему еще более эффективным и надежным инструментом для обеспечения общественной безопасности и маркетинговой аналитики.

Помимо совершенствования и обновления имеющейся продуктовой линейки, компания Вокород разработала и вывела на рынок серию новых продуктов и решений.

В первом квартале 2015 года компания представила новый продукт для контроля дорожного движения на прямолинейных участках дорог – VOCORD Cyclops (Вокорд «Циклоп»). Многополосный моноблочный комплекс использует в работе радарный (система VOCORD Traffic Р) или же оптический (система VOCORD Traffic T) методы измерения скорости. При этом система не требует дополнительных сложных конструкций для установки.

Комплекс VOCORD Cyclops (Вокорд «Циклоп») предназначен для автоматического распознавания номеров транспортных средств, фотофиксации нарушений ПДД и контроля транспортного потока на прямолинейных участках дорог. Комплекс, контролирующий до 6-и полос движения и фиксирующий более 15 типов нарушений ПДД, благодаря удобству в установке и настройке, а также высокой надежности и производительности, сразу же нашел успешное применение в новых проектах Вокорда. В том числе система успешно функционирует в Саранске, Сыктывкаре и в столице Республики Казахстан – Астане. 

Еще одним новым продуктом, выход которого компания Вокорд анонсировала в этом году, стало инновационное решение для сверхточного анализа цифровых фото- и видеоматериалов – VOCORD Видеоэксперт. Система позволяет не только выявлять факты монтажа и подделок на фото- и видеоматериалах, но и улучшать качество фото и видео для их дальнейшей обработки, строить портретную экспертизу с использованием 3D-технологий, распознавать государственные регистрационные знаки автомобилей на фото и видео материалах, полученных с обычных камер уличного видеонаблюдения. Отметим, что многофункциональный продукт VOCORD Видеоэксперт стал первой российской разработкой подобного класса.

Знаковые проекты

За прошедший год компания Вокорд реализовала ряд крупных проектов в России и за рубежом, из которых, прежде всего, стоит отметить внедрение системы VOCORD Traffic в столице Республики Мордовия – Саранске. Система, установленная там, в короткие сроки показала эффективность и большую социальную значимость. Так, за три месяца работы комплексов было зафиксировано более 100 тыс. нарушений, связанных с выездом на встречную полосу.  

Другим значимым проектом стало внедрение биометрической системы распознавания лиц VOCORD FaceControl на крупнейшей ледовой арене Сибири – Многофункциональном спортивном комплексе «Арена Омск».  

Система VOCORD FaceControl, внедренная на спортивный комплекс, стала одним из центральных элементов системы обеспечения безопасности на спортивном объекте. Биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl  в онлайн режиме распознает  посетителей, проходящих через турникеты, и при этом позволяет избежать  скопления людей при входе и выходе на стадион.  

Среди зарубежных проектов особого внимания заслуживает внедрение системы VOCORD Traffic в столице Республики Казахстан – Астане, где только в первую неделю после запуска системы на городских перекрестках было зафиксировано около 400 нарушений ПДД, административные взыскания за которые составили сумму, равную почти семи миллионам тенге (более чем 1,5 млн. руб). Еще одним знаковым событием на рынке Казахстана стал проект по использованию системы аудиорегистрации VOCORD Phobos в системе связи стандарта цифровой транкинговой радиосвязи TETRA (Terrestrial Trunked Radio).

«Компания Вокорд, отмечающая в этом году свое 16-ие, стояла у самых истоков только начинающего формироваться отечественного рынка видеонаблюдения и, безусловно, сыграла ключевую роль в его развитии, став одним из ведущих игроков отрасли», -  рассказал генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов». - «Во многом это стало возможным, благодаря нашей высокопрофессиональной команде, которая на протяжении всех этих лет сама разрабатывала и создавала высокотехнологичные продукты и уникальные прорывные решения. В ближайшем будущем мы планируем укреплять свои позиции на рынке, в том числе, путем разработки и внедрения новых продуктов и выхода на новые рынки. Кроме того, в настоящее время мы активно ведем разработки в крайне перспективной сфере видеонаблюдения, связанной с распознаванием эмоций, которая, безусловно, является технологией XXI века», - добавил он.

news//
.
#новости,компании,Вокорд 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.