В Новосибирске состоялась выставка SIPSSecurika 2015

2015-09-25 15:35:00

В Новосибирске состоялась выставка SIPS\Securika 2015

В Международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» состоялась ежегодная выставка оборудования, систем и средств для обеспечения безопасности, охраны и защиты жизнедеятельности человека SIPS\Securika 2015. Выставка проходила с 23 по 25 сентября. Ее организатором выступила компания ITE-Сибирь.  В церемонии открытия SIPS\Securika 2015 приняли участие главный советник департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Александр Хрыкин, член правительства Новосибирской области, руководитель департамента развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов, директор департамента гражданской защиты МЧС России, генерал-лейтенант Сергей Диденко, и.о. начальника департамента связи и информации мэрии Новосибирска Сергей Зайцев.

Среди крупнейших участников выставки группа компаний «Приборы охраны», корпорация «Грумант», компании «Бастион», НПО «Болид», «Ритм», «Деан СБ». Событием  SIPS\Securika 2015 стало участие крупнейших производителей из Китая — Dahua и Hikvision. В целом, по сравнению с прошлым годом число участников проекта снизилось, однако большинство ключевых игроков рынка представили свои стенды. Заметным стало отсутствие таких компаний как торговый дом «Луис+» (оборудование для комплексных систем безопасности),  и Arecont Vision  (производитель IP-камер сверхвысокого разрешения для систем охранного видеонаблюдения). По сравнению с предыдущим годом акцент выставки сместился с систем пожарной безопасности  в сторону охранного телевидения и видеонаблюдения. Сегменту видеонаблюдения, по оценке директора  проекта SIPS\Securika 2015 Марии Волковой, было посвящено около 40 % стендов участников выставки.

Участники выставки также отмечают, что в этом году существенно расширена деловая программа проекта. 23 сентября состоялась крупная конференция «Пожарная безопасность уникальных и сложных объектов: Особенности проектирования противопожарной защиты, строительство, эксплуатация. Техническое регулирование. Специальные технические условия», которая собрала более 100 участников. 24 и 25 сентября прошла конференция руководителей служб безопасности «ЗАЩИТОРГ». Ее организатором выступило Агентство стратегических коммуникаций «В`ДА». Внимание посетителей  SIPS\Securika 2015 также привлекли семинары компаний НПО «Болид» и «Приборы охраны», каждый из которых собрал около 120 участников.

В целом участники SIPS\Securika 2015 разошлись в оценках эффективности выставки, о чем свидетельствуют отзывы, которыми они поделились с корреспондентом журнала RUБЕЖ:

Владимир Василенко, коммерческий директор группы компаний «Приборы охраны»:

Впечатления от выставки исключительно положительные, но хотел бы акцентировать внимание на том, что для нашей компании это чисто маркетинговый ход, и эффект от него тоже будет чисто маркетинговым. Разумеется, в экономическом плане ни одна выставка не отбивается уже давно, но мы, как лидеры сибирского региона, обязаны были принять в ней участие и, так скажем, сделали это «на широкую ногу».  В следующем году обязательно будем принимать участие в выставке в Новосибирске, поскольку здесь дислоцируется наша компания, однако хочу отметить, что региональные выставки приходят в упадок, и в следующем году эта тенденция, скорее всего, продолжится.

Максим Горяченков, руководитель НПО «Болид»:

К огромному сожалению, тенденция идет к тому, что региональные выставки потихонечку умирают. И 2015 год это подтверждает. Количество экспонентов сильно уменьшилось, даже новосибирские основные производители здесь не участвуют. Присутствует только одна компания - ВЭРС со своими партнерами компанией «Приборы охраны». Также не участвуют основные российские игроки за исключением нас. Количество посетителей средненькое, наверное, могло быть и лучше, но, с другой стороны, могло быть и гораздо хуже. Правда, у нас состоялась большая конференция, посвященная нашей технике, и там с посещаемостью было все нормально, к нам пришло около 120 человек. Для нас это хороший результат. В следующем году планируем продолжить участие в этом проекте, а дальше посмотрим по тенденции следующего года. Если все будет продолжаться в таком же ключе, то начнем рассматривать какие-то другие варианты. Разочарованием ощущение от выставки назвать нельзя. Люди приходят, задают внятные вопросы, мы несем людям новую информацию, - для нас это главное. Что касается количества экспонентов, то чем меньше тут представлено наших «друзей» по рынку, тем для нас лучше в конечном итоге. Поэтому разочарования нет, но есть понимание, что в итоге останутся только большие московские выставки, а региональные проекты уйдут.

Дмитрий Королев, начальник отдела маркетинга компании «Паритет»:

Тенденция кризисного года - это меньшее количество посетителей. Я думаю, это участь не только этой выставки, но и всех крупных центральных выставок. Однако хочется отметить присутствие большого количества проектировщиков. Нашей продукцией интересуется много грамотных специалистов, которые ищут ответы на очень актуальные вопросы, и мы должны будем в ближайшее время предложить им ответы. Именно поэтому выставка не прошла даром. Я надеюсь, что какие-то кризисные явления пройдут, и она останется ключевым отраслевым мозговым центром для всей Сибири. В следующем году участвовать в выставке планируем, поскольку новосибирский регион - это ключевой регион для нас. У нас здесь имеется большое количество партнеров, и тот интерес, который к нашей продукции есть, его надо постоянно поддерживать. Что касается интересных новинок и мероприятий, то мы здесь активно общались с компанией «Болид», которая уже несколько лет здесь представлена самостоятельным стендом. Атмосфера выставки позволяет поговорить со специалистами и выяснить, какие новинки они предлагают, чтобы нам разрабатывать кабельную продукцию уже с учетом их оборудования. На крупных выставках такой диалог не всегда возможен - все очень заняты, а здесь рабочая в этом плане обстановка. Кстати, после семинара, проведенного «Болидом» многие подходили к нам и спрашивали, что мы можем предложить под их решения. Кабель, как вы понимаете, должен соответствовать нормам и требованиям, но он все же идет вслед за оборудованием. И выставка дает нам представление о том, как развивается этот сегмент.

Иван Котенок, территориальный представитель компании QNAP по СФО:

Приехало на выставку достаточно много людей со всего Сибирского региона - из Новокузнецка, из Кемерово, из Барнаула. Некоторые являются уже нашими постоянными партнерами, но были и новые компании. Новосибирские партнеры отметились все до единого! Организация выставки очень хорошая, нас все устроило. Интересно в этом году организована неофициальная часть выставки - билеты в театр. На мой взгляд, эта идея лучше, чем банальный фуршет. Отмечу большое присутствие азиатских компаний, к которым и мы также относимся. Много юных посетителей, что тоже не плохо. Однако региональные власти, по моему мнению, отнеслись к событию с недостаточным вниманием. К примеру, в Красноярске выставку по данной тематике в обязательном порядке посещает губернатор области, что придает мероприятию совсем другой статус.

Андрей Шарый, руководитель ТД «Оникс»:

Считаю, что выставка в этом году осталась на прежнем уровне. Приборы охраны и безопасности востребованы, несмотря на кризис, поэтому выставка вполне достойная. Мы чувствуем, что приборы отечественного производителя сейчас очень нужны, чувствуем интерес к своей продукции, уверен, результаты участия будут отличными. В прошлом году мы проводили свой профильный семинар, в этом году решили от этой идеи отказаться. Надеюсь, что в следующем году мы также будем участвовать в SIPS\Securika 2016 и уже тогда покажем какие-то новые свои разработки, новые направления. Так что, встречаемся через год на этом же месте!

Сергей Миневич, технический директор компании «Деан СБ»:

В целом выставка, конечно, меньше, чем в прошлом году. Наверное, поэтому и посетителей не так много. Ожидания, так скажем, не оправдались - разочарованы масштабом мероприятия. Мы на каждую выставку ездим с целью получить максимум пользы и с точки зрения маркетинга, и с точки зрения коммерции. В этом году не уверен, что эти цели будут достигнуты. К тому же, еще в прошлом году организаторы обещали нам урегулировать вопрос с посещением выставки детьми, но увы. Огромное количество детей мешает посетителям. Это сбивает с толку, трудно вести переговоры. Отмечу, что были неплохие семинары. Мы, в частности, сходили на семинар компании «Альтоника», где говорили о тенденциях рынка, также посетили семинар компании «Приборы охраны», чтобы понимать, как они оценивают сегодняшнюю ситуацию. По участию в следующем году решение еще не принято.

Анатолий Хазов, генеральный директор корпорации «Грумант»:

Обычно результаты любой выставки мы оцениваем в течение трех месяцев. Организация здесь в Новосибирске, как обычно, на высоте. Конечно, в этом году немного поменьше посетителей, чем в прошлом году. Не знаю, с чем это связано. Участников тоже, к сожалению, меньше стало, но думаю, что это временно. Приехали наши клиенты из Томска, Красноярска, Барнаула, Омска, Иркутска. В последние годы задача этой выставки одна - показать, что компания жива, работает, и все у нее в порядке. Все деловые переговоры, подписания контрактов идут вне выставок. В следующем году мы, естественно, будем участвовать, поскольку это наша домашняя выставка, и мы всегда здесь выставляемся. В этом году даже увеличили площадь экспозиции раза в полтора.

Евгений Шамовский, директор Сибирского филиала компании «Бастион»:

Я, откровенно говоря, разочарован. По сравнению даже с прошлым годом выставка куда как менее представительная, и формат проведения очень неудачный. В прошлом году мы уже устроителям говорили о том, что детские и взрослые мероприятия должны быть разнесены. Здесь важна программа для профессионалов, а некие образовательные вещи, которые тоже, безусловно, необходимы, должны проводиться отдельно. Мешает, реально мешает огромное количество детей! Сложно общаться! Что касается числа посетителей, то либо плохо проанонсировали мероприятие, либо погодный фактор наложился, но проходимость, по моим личным оценкам, ниже, чем в прошлом году, в 2,5 раза. По следующему году уже принято решение, какое - понятно из моего отзыва.

Алексей Азаркевич, директор по развитию компании Hikvision:

Не могу сказать, что посетителей очень много, но в целом аудитория присутствует, и аудитория эта целенаправленная. Здесь мы встречаем представителей торговых домов, о которых давно знаем, но пока не сотрудничаем. Также очень много клиентов в лице монтажных организаций. Хочется отметить, что на выставку приезжают юные посетители, что не может не радовать. Организаторы в этом плане молодцы, дети с юных лет понимают, что о безопасности нужно думать. Нам это не мешает, ну разве что мелочи какие-то могу отметить - раздаточные материалы быстро исчезают. А сама идея прекрасная - формировать рынок заранее. Каких-то особенных новинок на выставке не увидел. По следующему году пока решение не принято об участии, будем оценивать эффективность. В этом году выставка в Новосибирске стала хорошим способом заявить о себе, поскольку мы открыли здесь региональный офис.

Владимир Киселев, директор по дистрибуции компании Axis Communication’s в РФ:

Я всегда рад участвовать в этой выставке, потому что это повод встретиться с партнерами, с коллегами. Мне нравится уровень организации, в этом плане «Новосибирский Экспоцентр» и ITE-сибирь - молодцы. Нам импонирует то, что много студентов, мы даже сформировали для них специальные раздаточные материалы - небольшие учебники по нашему оборудованию. Конечно, всех взбодрили китайцы - Hikvision и Dahua. Без них тут было бы в этом году кисловато, а так все в тонусе.

Дмитрий Демин, менеджер по работе с партнерами компании Dahua Technology:

Выставка организована на высоком уровне. Интерес у клиентов к нашей продукции есть, много актуальных вопросов было задано, ответы на которые предстоит дать. Собрали массу контактов, которые, надеюсь, перерастут в плодотворное сотрудничество. Одним словом, считаю, что участие в выставке было оправданным, особенно для нашей компании. Мы находимся на этапе активных инвестиций в российский рынок, и для нас участие в проектах подобного рода очень важно. Обязательно будем участвовать в SIPS\Securika 2016.

news//

1846

#новости,мероприятия,Новосибирск,SIPS 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.