Wisenet X

/ / Ростех и «Ростелеком» стали стратегическими партнерами в области ИТ

Ростех и «Ростелеком» стали стратегическими партнерами в области ИТ

25 сентября 2015, 12:10

Ростех и «Ростелеком» стали стратегическими партнерами в области ИТ

Государственная корпорация Ростех и компания «Ростелеком» заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Бумаги были подписаны в четверг, 24 сентября. Совместными усилиями компании реализуют стратегию технологического прорыва в области Информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Благодаря заключенному партнерскому соглашению компании смогут объединить экспертизу разработчиков и производственные мощности корпорации Ростех с опытом специалистов «Ростелекома» по внедрению и эксплуатации ИТ-систем и инфраструктуры. Сотрудничество ускорит создание отечественных инновационных продуктов и реализацию программы импортозамещения.

По мнению президента ПАО «Ростелеком» Сергея Калугина, на текущий момент в РФ разработчики очень разобщены, и именно поэтому им сложно реализовывать масштабные проекты. «Стратегическое сотрудничество таких крупных игроков на рынке высоких технологий, как «Ростех» и «Ростелеком», дает возможность консолидировать усилия, финансовые потоки, знания и опыт практической реализации проектов. Это ускорит процесс создания инновационных продуктов, которые смогут на равных конкурировать с зарубежными аналогами», – прокомментировал событие Калугин.

Одним из центральных проектов для компаний станет участие в совместном предприятии «Национальный Центр Информатизации» (НЦИ), которое займется разработкой программных продуктов для органов государственной власти и госпредприятий. Обе стороны планируют выступать в роли заказчиков разработок, а также продвигать наиболее перспективные из них как на российском, так и на зарубежном рынках. 

Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов заявил, что главная задача, стоящая перед компанией заключается в том, чтобы скоординировать усилия отечественных разработчиков по созданию собственных программных продуктов для органов власти и компаний с государственным капиталом. «Мы не стремимся ограничивать конкуренцию на рынке госзаказчика. Скорее наоборот, наши компании заинтересованы в цивилизованной кооперации для решения сложных стратегических задач, что невозможно без привлечения к сотрудничеству различных профессиональных игроков рынка», - подчеркнул он.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что через 10 лет Ростех планирует увеличить выручку почти в 30 раз. Холдинг «Технологии безопасности», входящий в госкорпорацию «Ростех» утвердил стратегию развития до 2025 года. Среди основных задач на ближайшее время компания ставит выход на рынки высокотехнологичных охранных услуг. Таким образом, за 10 лет компания планирует увеличить прибыль с 4 млрд рублей (плановая выручка в 2015 году) до 113 млрд рублей.

news//
.
#новости,госсектор,Ростелеком,Ростех 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.