Wisenet X

/ / Российский рынок биометрии достигнет $300 млн к 2019 году

Российский рынок биометрии достигнет $300 млн к 2019 году

21 сентября 2015, 13:16

Российский рынок биометрии достигнет $300 млн к 2019 году

Рынок биометрических систем в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) в период до 2019 года будет расти на 23% ежегодно. Такой прогноз подготовили эксперты инвестиционной компании TechNavio.


Высокие темпы роста наблюдаются в Китае и Индии в государственном и банковском секторах, где закупаются большие объемы биометрических решений для обеспечения безопасности. Эксперты отдельно отмечают, что в течение ближайших двух лет будет особенно заметен рост популярности технологий распознавания голоса, особенно в сфере мобильного банкинга. Главной причиной для такого тренда эксперты называют отсутствие аппаратных инвестиций для подобных проектов. В качестве примера аналитики TechNavio приводят компанию JPMorgan Chase, где системы распознавания голоса используются для определения мошенников.


Доля рынка биометрии в госсекторе Бразилии, как ожидается, будет снижаться в течение прогнозного периода. Специалисты объясняют эту тенденцию зрелостью рынка. Напротив, в таких секторах, как транспорт, здравоохранение, розничная торговля и BFSI (банки, финансы, безопасность и страхование) спрос на эти решения продолжит расти, и рынок будет увеличиваться. 


По российскому государственному сектору аналитики TechNavio прогнозируют объемы в $233 млн к концу 2019 года. Лидирующие позиции будет занимать транспортная отрасль, где будет наблюдаться самый активный рост рынка. Это объясняется увеличением количества краж и других инцидентов на транспорте в стране. Особенно высокие темпы роста аналитики ожидают в секторе морских транспорта и инфраструктуры. 


Согласно исследованию компании BioLink, в России на развитие рынка биометрических технологий оказывают следующие факторы:
1. Введение биометрических паспортов с отпечатками пальцев
2. Внедрение биометрических технологий в визовые системы
3. Использование биометрических технологий в миграционном контроле
4. Распространение биометрических технологий в банковском обслуживании
5. Интеграция мобильных и биометрических технологий
6. Применение биометрических технологий в платежных системах
7. Применение биометрических технологий при защите информации
8. Возрастание значимости биометрических систем учета рабочего времени и контроля доступа


Как считают эксперты BioLink, в ближайшие несколько лет как на российском, так и на мировом рынках самыми популярными будут оставаться системы идентификации по отпечаткам пальцев. Их доля на мировом рынке биометрии составляет около 65-70%. В России этот показатель приближается к отметке 75-80%.


Второе место специалисты отдают технологиям идентификации по лицу, которые активно используются в паспортно-визовых системах. Доля этой технологии на глобальном рынке оценивается в 20%.


Системы идентификации по радужной оболочке глаз, рисунку вен на ладони и пальцах, геометрии кисти руки, голоса, подписи и другие займут на мировом рынке примерно 5% в силу их относительной новизны.


По оценкам BioLink, российский рынок биометрических решений к 2019 году достигнет отметки в $300 млн.

news//
.
#новости,госсектор,компании,биометрия,идентификация,рынок,TechNavio 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.