В Западной Вирджинии ФБР открыло исследовательский центр по биометрии

2015-09-17 12:03:00

В Западной Вирджинии ФБР открыло исследовательский центр по биометрии

Федеральное бюро расследований (ФБР) США открыло исследовательский центр по биометрическим технологиям в Кларксберге (штат Западная Вирджиния). Решение было принято на фоне активного распространения биометрии как в государственном секторе, так и в частных проектах. Эксперты аналитической компании TechNavio в одном из своих последних отчетов отмечают, что одной из приоритетных задач центра будет являться укрепление биометрических технологий как основополагающих для современных систем безопасности. 


Новый центр (Biometric Center of Excellence - BCOE) займется как изучением новых технологий в сфере биометрических данных, так и разработкой новых подходов к использованию и повышению эффективности в эксплуатации этих решений. Также сотрудники центра будут вести работу по улучшению тех технологий, которые уже представлены на рынке.


По информации представителей ФБР, центр будет работать в плотном взаимодействии со специалистами, компаниями и сообществами биометрического рынка со всего мира.


Уже сейчас центр выделил основные направления деятельности:

  • распознавание лиц
  • отпечатки руки
  • отпечатки пальцев
  • сканирование сетчатки глаза
  • распознавание голоса
  • распознавание ДНК
  • новые биометрические технологии


По оценкам специалистов рынка, только в государственном секторе на приобретение и внедрение биометрических решений в 2014 году было направлено около $6 млрд. Ожидается, что при нынешних темпах роста этого сегмента к 2019 году объем расходов увеличится до $12 млрд. Впрочем, отдельные аналитики считают, что в госсекторе США объемы биометрической продукции будут снижаться в течение нескольких ближайших лет, зато можно будет наблюдать активный рост спроса на эти решения в коммерческом и частном секторах.


Особенный всплеск спроса на биометрию можно наблюдать в сфере банковской и финансовой безопасности, а также страхования. По итогам прошлого года на этот сектор приходилось около $1,33 млрд от общего рынка. В TechNavio считают, что к 2019 году расходы увеличатся до $3,51 млрд. Среднегодовой темп роста оценивается на уровне 21,83%. Компании постоянно модернизируют свои системы аутентификации и контроля доступа, устанавливая специальные мобильные банковские приложения на основе биометрических технологий.

news//

1331

#новости,госсектор,безопасность,ФБР,СКУД,США 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.