Wisenet X

/ / Отзывы участников о выставке «Комплексная безопасность - 2015»

Отзывы участников о выставке «Комплексная безопасность — 2015»

17 сентября 2015, 18:13

Отзывы участников о выставке «Комплексная безопасность - 2015»

Сегодня, 17 сентября, завершилась VII Всероссийская специализированная выставка «Комплексная безопасность» в Ижевске. Участники выставки ежегодно демонстрируют широкий спектр оборудования, средств и систем безопасности, представляют технологические новинки. Предлагаем вам ознакомиться с отзывами участников, собранными корреспондентами журнала RUБЕЖ.

Вячеслав Широков, директор ТД «Антарис»

Мы участвуем в выставке не первый раз. Правда, с перерывом в 5 лет. В прошлый раз отказались от участия, так как не увидели отдачи. Спустя 5 лет ничего не изменилось, аудитория не совсем наша. Когда едешь на крупные выставки в Москву, понимаешь, что дело придется иметь непосредственно с руководителями организаций и подразделений, а на этой выставке были и школьники, и пенсионеры, и одновременно с ними руководители МЧС и правительство УР.  Вообще, принимать решение участвовать или нет в дальнейшем в выставках подобного рода, мы будем по ее окончании и по оценке результатов. Мы собрали определенное количество контактов, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Очень неожиданным для нас было встретить своих старых клиентов, сотрудничество с которыми мы решили возобновить.

Компания «Антарис» привезла с собой новинки. Все, конечно, не получается, так как стенд маленький, а серьезных разработок у нас много. Недавно наш ассортимент пополнился комбинированными системами видеонаблюдения с высоким разрешением. Один из приборов - датчик «Express GSM 2».  Он используется для охраны самых разных объектов, например, дачи. В таком приборе установлены инфракрасный датчик и сим-карта (когда срабатывает датчик, автоматически отправляется sms-сообщение на номер владельца), устройство может дополняться светозвуковой сиреной «Призма-с».

В нашем ассортименте также есть  и старые разработки, которым уже более 5-ти лет.  Например, Гранит 4А. Устройство также используется для охраны различных объектов, имеет 5 реле, на которых можно установить не только сигнализацию, но и, например, функцию обогрева дома (как на автомобиле - владелец может быть в городе, а подогрев можно запустить дистанционно со своего телефона). Другое реле можно использовать для управления воротами.

Еще одна наша новинка - «Сухая вода», тушит любые пожары, даже электронику. Такой водой можно полить загоревшуюся рубашку, а потом просто стряхнуть. «Сухая вода» экологична и безопасна.

Сейчас налицо смена поколений - старые руководители, с которыми компания сотрудничала раньше,  уходят. В руководство привлекают молодых специалистов, у которых совершенно иные подходы к ведению бизнеса. Нам тоже приходится меняться и подстраиваться. В любом случае, работать на выставке было интересно.

Алексей Логинов, инженер ЗАО «Многоцелевые беспилотные комплексы»

Мы привезли на выставку свою новинку - БЛА «Оцелот».  Это беспилотный летательный аппарат для получения фотографических снимков местности в дневное время, получения видеоизображения местности и определения координат наземных объектов в реальном масштабе в любое время суток, наблюдения за объектами.

Обычно мы участвовали на таких выставках как «Макс», «Армия-2015» и пр. В Москве выставки проходят иначе, там есть наша целевая аудитория. Здесь мы не нашли клиентов и будущих заказчиков, уровень совсем иной. На выставке представлено много медицинской техники и есть бесплатные обследования, что привлекает пенсионеров и людей, не имеющих отношения к нашей сфере деятельности. В дальнейшем мы планируем участвовать в московских выставках ,в том числе и международных, там наша тематика есть, а здесь ни коллег, ни конкурентов мы не встретили.

Елена Князева, коммерческий директор ООО «Булатная историческая сталь»

Выставка в Ижевске - своевременное и качественное мероприятие, объединяющее предприятия и специалистов по безопасности. Много новых технологий, очень интересных. Ярко выделяются «Беспилотные системы видеонаблюдения», которые могут способствовать дополнительной помощи в нашей сфере.

Наше предприятие имеет собственное производство булатной стали, поковок, заготовок для ножевого производства. Мы занимаемся производством ножей, кинжалов, шашек, возрождая старые традиции изготовления булатного оружия. Выставка позволила встретить партнеров и людей, увлеченных охотой и рыбалкой. Очень благодарны за сотрудничество организаторам выставки.

Ольга Крутовская, руководитель отдела развития журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда»

Мы выпускаем журнал на тему безопасности труда и экологии. Нам интересна нынешняя выставка вместе с ее участниками и посетителями - здесь мы находим своих постоянных читателей и коллег для долгосрочного сотрудничества. Это выгодно и нам, и участникам выставки, ведь мы пишем о них и для них. 

Анастасия Бузмакова, методист УРО ВДПО

Основное направление деятельности нашей организации - обучение на пожарно-технический минимум, проведение различных мероприятий для обучения населения  пожарной безопасности. Мы проводим различные занятия и конкурсы в детских садах, школах, кружках. Дети рисуют картинки на пожарную тематику, поют песни, частушки, иногда мы разыгрываем сценки. Детей нужно учить в игровой форме ,они так лучше воспринимают информацию. Судя по работам старшеклассников, что такое пожар они понимают хорошо. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы наши дети в сложной ситуации не растерялись, а еще лучше - чтобы они такой ситуации не допустили.

Мы постоянно участвуем в подобных выставках и в дальнейшем не планируем от них отказываться. Для наглядности мы привезли с собой работы наших учеников. Они рисуют не только пожары, теперь они рисуют огнетушители, называя их героями,  выжигают образы спасателей и валяют картины из шерсти.  Если дети понимают, что такое пожар и как его предотвратить - мы работаем не зря.

Владимир Жуйков, представитель завода ООО «Опытно-экспериментальный завод «Теплоагрегат»

Мы участвуем в выставке не впервые и в дальнейшем планируем приезжать на такие мероприятия. На сегодняшний день на выставке представлено много специализированных предприятий и организаций, представляющих сферу безопасности - и пожаротушение, и медицинские предприятия. Производители привезли новейшее оборудование, они демонстрируют новинки, а также проводят бесплатные комплексные обследования.

Мы тоже привезли на выставку новинку - Пожарный дымосос ДП-40М. На сегодняшний день он является одним из лучших по соотношению цена - качество, весит при этом всего 20кг, для примера его предшественники весили по 30-40кг.

На выставке мы собрали много контактов, нашим оборудованием заинтересовались школы, ГУ МЧС и много других организаций.

Владимир Иванов, представитель завода ЗАО «САК»

На выставке мы не впервые, и в сравнении с прошлым годом, посетителей стало немного больше. Для нашего завода цели выставки достигнуты: мы пообщались с коллегами, показали себя. Общаться со своими потребителями на выставке полезно: это всегда новая информация, мы в дальнейшем учитываем все пожелания наших заказчиков и потенциальных клиентов.
Мы создаем системы передачи извещений  о пожарах, в этой области главные новинки не видны нашим клиентам, так как это, по большей части, программное обеспечение, которое рассмотреть нельзя.

Идя в ногу со временем и требованиями правительства РФ, мы разработали отечественный аналог передатчика и основной платы внутри оборудования, это совместная разработка - работники ЗАО «САК» трудились вместе с московскими коллегами - компанией ЗАО «АТЭКС».

Владимир Ковалевский, директор представительства в УР АО «Сорбент»

Наша компания существует и успешно трудится на благо безопасности уже 76 лет, в выставке «Комплексная безопасность» мы участвуем все 7 лет, с самого первого раза. Мы гордимся своими изобретениями, так как аналогов им в мире нет. Наши инженеры вкладывают душу в создание средств безопасности, например, мы привезли с собой новинку, фильтрующий противогаз МЗС ВК ЭКРАН. Он защищает дыхательные пути от 8-ми видов боевых отравляющих веществ и еще от угарного газа.  Вспоминается трагедия в Перми, в «Хромой лошади» - столько людей погибло. Наши противогазы могут спасти очень много жизней.

Еще одна наша новинка-это фильтрующий респиратор УНИКС. Подобные респираторы производят американцы, завод ЗМ. Наши респираторы по цене выходят в 3-6 раз дешевле американских аналогов, и это ценно в условиях потребности в импортозамещении. Такие респираторы были испытаны на Воткинском заводе, они требуют небольшой доработки и будут вновь отправлены на производство как необходимое средство защиты для работников. Секрет разницы в цене - это банальная замена силикона, который использует завод ЗМ, на резину. Мы считаем, что главное в ЧС и на вредном производстве - это не комфорт кожи лица, а безопасность.  Нет аналогов в мире по соотношению цена-качество.
И еще одно средство защиты мы привезли на выставку- газодымозащитный комплект высокой эффективности. Впервые был изобретен в Перми.

Несмотря на современные разработки, политика нашего государства позволяет закупать продукцию в целях безопасности жизни по принципу самой низкой цены. К сожалению, это приводит к большому количеству контрафакта. Бывает и такое, что мошенники, не меняя внутреннего содержимого пакета со средствами защиты, перебивают дату на просроченную продукцию. В результате такие противогазы ни от чего защитить не смогут. Для нас это большая беда, с которой мы стараемся бороться. Недавно на одном аукционе работники нашего завода предотвратили поставку 200 контрафактных противогазов.  Нам очень нужна поддержка руководства страны в этом вопросе, ведь пока акцент будет делаться на самую низкую цену, подделки будут, будет просроченная продукция. Наша продукция недавно получила сертификат таможенного союза.

К организаторам выставки есть вопросы - мы приехали на выставку с коллегами вчетвером, а на торжественный банкет в честь открытия выставки нам вручили один билет. На четверых. Это неприятный момент. Можно, конечно, взять дополнительные и заплатить за них, но очень неприятно, что о нас совсем не позаботились. Хотелось бы гостеприимства, а не только трат. На «Комплексной безопасности» мы набираем себе будущих клиентов и общаемся с нынешними. В конце дня нам хочется полноценного отдыха. Хочется пообщаться с коллегами и партнерами по выставке, ведь тема безопасности объединяет нас и придает сил творить и создавать новое.  

Динар Зиннатуллин, картограф ООО «Финко»

Нам понравилось участие в выставке - были работники МЧС, пожарные, частные компании, занимающиеся безопасностью. Надеемся, что мероприятие прошло не зря, хотя, хотелось бы увидеть больше потенциальных заказчиков.

Мы продолжаем работать с МЧС, МВД,  нефтяниками и геодезическими отраслями. Недавно у нас были учения по пожаротушению в Хабаровске, Казани, Перми и Екатеринбурге. Беспилотные системы покупают лесоохранные предприятия и службы МЧС. На сегодняшний день простая наземная геодезия остается в прошлом, используются новые технологии: например, съемка местности с использованием БПЛА.  

В этом году мы представляем новинку- Supercam S-350. Эта модель беспилотника оснащена тепловизором, камерой, фотокамерой высокого разрешения, модулем автоматического слежения за целью, новейшими гиростабилизированными платформами с обзором всей нижней полусферы. Он передает изображение в режиме реального времени. БПЛА незаменимы, когда требуется оперативность организации наблюдения, круглосуточный мониторинг в режиме реального времени на обширных территориях и в труднодоступных местах, контроль мест ЧС, автоматизированное слежение за объектами.

Мы изготавливаем беспилотные системы самолетного и вертолётного типа с продолжительностью полета до 6 часов. У компании есть дополнительный офис в Москве и центр подготовки операторов в Ижевске. У нас самый большой опыт оказания услуг с помощью БПЛА на всей территории РФ.

Рустам Кулиев, ООО «ТАУРУС»

Выставка организована неплохо, однако на ней было слишком много студентов. Они, конечно, должны интересоваться безопасностью, но в другом формате. Это очень отвлекало. Контактов мы собрали не очень много, но судить о результатах выставки будем позже, исходя из того, как сложатся отношения по этим предварительным договоренностям.

В арсенале компании много новинок, одна из них - пожарный тепловизор Flir серии К. Он дает изображение даже сквозь дым - это позволяет найти пострадавших, когда глаз человека ничего не видит. Также тепловизор вскрывает скрытые очаги пожара. Он защищен от пыли и влаги, ударопрочный(выдерживает падение с высоты двух метров на бетонную поверхность), позволяет работать при температуре до плюс 85 градусов,  рекомендован МЧС для работы пожарными.  Кроме того, он доступен по цене, что дает возможность устанавливать такую камеру в каждый пожарный автомобиль. Устройство дает четкое изображение благодаря высокому разрешению камеры. Управляется всего тремя кнопками, что позволяет работать даже в перчатках. 

news//
.
#новости,мероприятия,Комплексная безопасность,Ижевск 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.