Комплексная система экстренного оповещения населения в Курской области запущена в постоянную эксплуатацию

2015-09-17 15:33:43

Комплексная система экстренного оповещения населения в Курской области запущена в постоянную эксплуатацию

В  Курской области в постоянную эксплуатацию запущена Комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН). Соответствующее распоряжение подписал губернатор Курской области Александр Михайлов. Целью работы системы является сокращение жертв, а также уменьшение материального ущерба от различных ЧС путем своевременного оповещения жителей Курской области об угрозе. Система построена на базе волоконно-оптических линий связи «Ростелекома». 

Создание КСЭОН позволило преобразовать областную систему оповещения населения с использованием новейших информационных технологий и цифровых комплексов оповещения. На территории Курской области выделено 11 зон, подверженных быстрому распространению ЧС природного и техногенного характера. Запущенная в постоянную эксплуатацию система отвечает за своевременное и гарантированное оповещение населения, проживающего в данных зонах. 

По мнению директора Курского филиала ПАО «Ростелеком», Максима Бесхмельницына, проект очень актуален для региона. Компания вложила в эту систему новейшие средства связи, а также весь накопленный профессиональный опыт. «Надеемся, что совместная работа с администрацией Курской области по развитию КСЭОН с нами продолжится. Для этого у «Ростелекома» есть все необходимые ресурсы и условия», - подчеркнул Бесхмельницын.

Государственные испытания КСЭОН были с успехом завершены в конце июля 2015 года. Они длились более 2-х недель, система была протестирована в 14-ти муниципальных образованиях Курской области. Проведена проверка работоспособности трех гидропостов, установленных в Курске и в п. Износково Рыльского района, а также внешних акустических устройств на территории города Курска. Помимо этого, КСЭОН была успешно интегрирована с системами оповещения потенциально опасных объектов Курской области - в частности, с локальными системами оповещения Курской АЭС, Михайловским ГОКом, Газпромом.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ сообщал, что по состоянию на март 2015 года в России КСЭОН охватывала свыше 44 млн человек, в стране действовало 2 295 зон оповещения. К сентябрю этого года МЧС планировало завершить работы по объединению КСЭОН с уже функционирующей системой оповещения и провести тестирование интеграции. В ведомстве рассчитывают, что в случае ЧС новая система позволит оповестить население в 2 раза быстрее и обеспечить максимальный охват.

news//

1768

#новости,госсектор,КСЭОН,Курская область 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.