Wisenet HD+

/ / Сотрудники МЧС предложили унифицировать системы пожарной безопасности в ЕАЭС

Сотрудники МЧС предложили унифицировать системы пожарной безопасности в ЕАЭС

14 сентября 2015, 18:06

Сотрудники МЧС предложили унифицировать системы пожарной безопасности в ЕАЭС

Сотрудники МЧС призывают унифицировать требования к продукции для гражданской обороны и пожарной безопасности на всем Евразийско-Экономическим пространстве (ЕАЭС). 

В ходе Всероссийского совещания по проблемам гражданской обороны и защиты населения заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов заявил, что продукцию для гражданской обороны и пожарной безопасности необходимо привести к единым требованиям на территории стран Евразийского экономического пространства. Как он добавил, это необходимо «для исключения попадания на рынок контрафактной продукции, предназначенной для гражданской обороны, защиты населения и обеспечения пожарной безопасности необходимо внедрение единых требований на территории стран Евразийского экономического пространства».

Производители согласны, что унификация требований к продукции положительно скажется на ее качестве.

Владимир Липов, директор по маркетингу компании «Альтоника», прокомментировал эту инициативу журналу RUБЕЖ: «Унификация требований к продукции для обеспечения пожарной безопасности в ЕАЭС, облегчает путь на рынки дружественных стран, объединяет их. Это положительно скажется на качестве продукции многих производителей, потому что возрастет конкуренция».

Однако, Степанов отметил, что сегодня вряд ли рынок систем пожарной безопасности Казахстана, или другой страны участницы, может соперничать с российским. А среди минусов коммерческий директор выделил затраты: «Если в погоне за унификацией власти внесут значительные изменения в стандарты качества, компаниям придется подстраиваться, перестраивать производственные оборудования и т.д.»

Сегодня производители не могут дать однозначную оценку этой инициативе. Пока неясен механизм унификации продукции для обеспечения пожарной безопасности. Некоторые специалисты, видят в этой инициативе угрозу для всего российского рынка систем пожарной безопасности.

«Все, как всегда, зависит и от технологии приведение стандартов к единообразию и от проводимой государством политики. К примеру, если сегодня мы придем к единообразию в стандартах, пустим на наши рынки Белорусских, Казахстанских производителей, вряд ли кто-то почувствует себя плохо. Если же со временем к этому союзу присоединится и Китай, тогда российским производителям придется туго», - поделился своим мнением с журналом RUБЕЖ Алексей Очеретенко, технический директор компании «Юнитест»

news//
.
#новости,госсектор,МЧС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.