Центр импортозамещения станет новым драйвером развития рынка безопасности

2015-09-11 16:37:38

Центр импортозамещения станет новым драйвером развития рынка безопасности

В четверг, 10 сентября, в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие  Центра импортозамещения и локализации (ЦИЗ). Структура будет работать в четвертом павильоне Ленэкспо. Различные компании получили возможность заявить о себе на новой площадке, найти бизнес-партнеров и проконсультироваться по вопросам государственной поддержки. 

В Центре импортозамещения работают представительства профильных комитетов, ГУПов, крупных госкорпораций. Здесь же расположены  консультационные пункты Центра кластерного развития, Технопарка Санкт-Петербурга, Агентства по промышленным инвестициям, Агентства стратегических инициатив и ОЭЗ, а также переговорочные зоны. 

В церемонии открытия принимали участие глава Северной столицы Георгий Полтавченко и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По словам губернатора, новая структура была создана на базе местных компаний, но в его работе участвуют и другие регионы страны. Он отметил, что новая площадка должна обеспечить постоянный диалог между поставщиками и потребителями продукции, заказчиками и производителями тех или иных услуг. 

Центр начал работать еще 4 сентября. В этот день стартовали подготовительные и презентационные мероприятия. С 10 сентября работа ЦИЗ будет строиться по принципу отраслевых недель, в рамках которых заказчики и поставщики будут обсуждать, каким образом максимально интегрировать свою деятельность, как наладить систему при работе с госзаказом и многие другие вопросы.

Подробнее о новой структуре журналу RUБЕЖ рассказал Александр Годгильдиев, исполнительный директор ООО «К-Инженеринг», присутствовавший на открытии ЦИЗ. По его словам, на этой площадке развернута постоянная экспозиция, которая будет работать по крайней мере до конца года. В Центре разместились представительства местных компаний, работающих в различных отраслях, в том числе на рынке безопасности. Помимо этого, здесь будут проходить тематические недели, приуроченные к различным мероприятиям.

По мнению Годгильдиева, работа ЦИЗа будет способствовать развитию отечественного рынка систем безопасности. Он рассказал, что сюда приезжает множество делегаций, в том числе из Китая, представители которых подписывают с отечественными компаниями договоры о локализации своих производств на площадках российских организаций. Иностранные компании намерены делиться своими технологиями и навыками. По мнению собеседника RUБЕЖа, результатом этого процесса станет то, что в скором времени появится возможность использовать, к примеру,  не китайские, а российские радиокомпоненты.

news//

1032

#новости,госсектор,Санкт-Петербург,импортозамещение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.