Система видеонаблюдения в Казани охватит 500 городских видов

2015-09-04 17:47:00

Система видеонаблюдения в Казани охватит 500 городских видов

Министерство информатизации и связи республики Татарстан опубликовало на портале госзакупок электронный аукцион, согласно которому предполагается организовать видеонаблюдение на территории города Казань. Для выполнения этой задачи из бюджета республики будет выделено 30 миллионов 730 тысяч рублей. Услуга, которую должен будет оказать исполнитель, включает в себя организацию видеонаблюдения и передачи видеопотоков в заинтересованные ведомства, а также хранения видеоданных.

В приложении к техническому заданию перечислены 511 объектов в Казани, которые должны будут попасть под прицел видеокамер. Среди них площадь Свободы, Старо-Татарская слобода, акватория реки Казанка, спуски к реке и множество аллей, стоянки перед торговыми центрами. Картинки со всех локаций будут поступать в шесть пунктов наблюдения на базе подразделений МВД. Полицейские смогут смотреть видео с камер, управлять PTZ, работать с архивом (просмотр и выгрузка данных).

Предпочтений по маркам оборудования, которое надлежит использовать, заказчики в техническом задании не обозначили. Однако указали четкие требования к изображению и передаче видеопотока, характеристикам транспортной сети. Так, на изображении не должно быть стен, деревьев и встречных засветок, фокусное расстояние требуется не более 30 метров, зона обзора должна быть ниже уровня видимого горизонта.
Для видеопотока заданы следующие параметры: цифровой, поддерживающий интеграцию на базе стандартного протокола ONVIF и протокола RTSP и RTP; в формате сжатия видеоданных H.264; с частотой кадров в диапазоне от 20 к/с до 30 к/с при разрешении от 1,3 до 2 МПикс; количество опорных кадров в секунду – не менее 2; степень сжатия видеопотока не более 40%; по протоколу IGMP Multicast/PIM-SM.

В то же время транспортная сеть должна обеспечивать передачу  пакетов  данных по протоколу IP с неблокирующей коммутацией пакетов 2-го и 3-го уровней, групповое вещание. Контракт, который министерство информатизации и связи республики заключит с подрядчиком, надлежит выполнить до конца 2015 года.

news//

743

#видеонаблюдение,Казань,новости,госсектор 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.