kommersant.ru/do

" />

Страховые платежи для опасных объектов станут ниже

2015-08-18 02:00:00

Страховые платежи для опасных объектов станут ниже

Центробанк скорректировал страховые тарифы для опасных объектов. Решение регулятора было согласовано Минюстом. Как подсчитали журналисты «Коммерсанта», в результате уже в 2016 году общая сумма сборов с промышленности сократится в два раза – до 3,5 млрд рублей.

Речь идет об изменении тарифов обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОПО). Лишь в двух случаях тариф повышается – для шахт (рост в 2,4 раза с 4,94% до 7,83%) и гидротехнических сооружений (в 2,4 раза – с 0,1% до 0,24%); для остальных сооружений стоимость полиса снижается в два, а то и в три раза. Издание также сообщает, что на очереди – снижение тарифов по обязательному страхованию ответственности перевозчиков, соответствующая работа ведется, в частности, «Деловой Россией».

Обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасных объектов в России осуществляется в соответствии с положениями ФЗ-225. В законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» опасными объектами называются те, авария на которых может причинить вред здоровью или жизни, а также повлечь за собой нарушение жизнедеятельности. 

В документе приведена и классификация подобных объектов. Помимо гидротехнических сооружений (гидростанций, плотин, насосных станций, дамб и т.п.), АЗС, а также лифтов, эскалаторов и прочих грузоподъемных механизмов в список ОПО входят объекты, на которых используется оборудование, работающее под давлением свыше 0,07 мегапаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов, ведутся горные или обогатительные работы, получаются расплавы черных или цветных металлов и используются стационарно установленные грузоподъемники. Помимо этого, к ОПО также относятся  объекты, на которых хранятся, используются, перерабатываются или уничтожаются воспламеняющиеся, окисляющие, горючие, взрывчатые, токсичные и представляющие опасность для окружающей природной среды вещества.

news//

453

#новости #госсектор 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.