Wisenet HD+

/ / К ЧМ-2018 в Екатеринбурге появится Единый центр оперативного реагирования

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге появится Единый центр оперативного реагирования

17 августа 2015, 17:31

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге появится Единый центр оперативного реагированияЧиновники из уральской столицы решают вопрос о создании Единого центра оперативного реагирования (ЕЦОР). Подобные центры мониторинга и принятия решений для контроля над процессами жизнеобеспечения уже действуют в Москве и во многих крупных городах мира. Они представляют собой совокупность специализированных помещений, в которых расположены специалисты оперативных, коммунальных, транспортных служб, а также ряда федеральных и областных структур. 

В центре принятия решений будут объединены все городские диспетчерские службы, кроме того, в ЕЦОР будет собрана информация с камер видеонаблюдения, установленных в различных районах и общественно значимых объектах. Ситуационный центр оборудуют современными техническими устройствами, позволяющими в короткий срок проводить сбор, обработку и анализ разноплановой информации, касающейся общественной безопасности и всех актуальных аспектов городского хозяйства. 

Городские власти Екатеринбурга уже определились с местом дислокации Единого центра оперативного реагирования. Он разместится в центральной части уральской столицы по адресу Радищева, 51. С учетом специфики будущего ЕЦОР, в выбранном для его размещения строении будет произведен капитальный ремонт, а также проведено оснащение всем необходимым оборудованием по специально подготовленному проекту. Завершить все работы по развертыванию центра администрация Екатеринбурга планирует до конца 2017 года. 

Единый центр оперативного реагирования будет функционировать не только во время соревнований ЧМ-2018, но и станет уникальным и полезным наследием для города после проведения мундиаля. Его создание позволит повысить уровень безопасности жизнедеятельности, осуществлять комплексный мониторинг всех сфер жизни города и улучшить взаимодействие между специальными службами. Также его деятельность будет способствовать повышению безопасности жителей, оперативного решения вопросов транспорта, связи, сферы ЖКХ.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что Федеральное государственное унитарное предприятие "Спорт-Инжиниринг" объявило тендер на поставку оборудования и обустройство внешнего периметра безопасности спортивных объектов, которые подлежат реконструкции к ЧМ по футболу-2018. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 840 000 000 рублей.

Средства охраны будут установлены на период строительства и (или) реконструкции стадионов в Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Волгограде и Екатеринбурге.

news//
.
#новости #госсектор #Екатеринбург 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.