НОСТРОЙ не предусматривает переходного периода по вхождению в Единый реестр членов СРО

2015-08-11 13:14:53

НОСТРОЙ не предусматривает переходного периода по вхождению в Единый реестр членов СРОПереходного периода для вступления в Единый реестр членов саморегулируемых организаций не будет. Об этом заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Николай Кутьин. По его словам, поскольку изменения в Градостроительный кодекс с соответствующими требованиями были внесены еще в прошлом году, у СРО было достаточно времени для подготовки документов, необходимых для вхождения в Единый реестр.

"Давать дополнительный период [для недобросовестных организаций] на проявление недобросовестности, на мой взгляд, просто бессмысленно", – отмечает Кутьин – "Государство впервые отдало регулирующие функции целой отрасли в руки профессионального сообщества, и это очень значимый и ответственный шаг. Поэтому для тех, кто не хочет жить по закону, никаких поблажек не предусмотрено".

Официальный старт работы Единого реестра намечен на 14 августа текущего года. Презентация площадки в режиме «онлайн» пройдет 12 августа в 11.00. НОСТРОЙ, согласно поправкам к ст.8 Градостроительного кодекса, назначено уполномоченным органом по приему СРО в реестр, а также по исключению из него неблагонадежных организаций. Ассоциация накануне завершила последний этап разработки Единого реестра, а именно – создание личных кабинетов операторов СРО. На официальном портале Объединения можно скачать методические материалы по работе с личным кабинетом Единого реестра.

Вся информация, которую СРО будут загружать в базу данных реестра, будет проходить модерацию со стороны специалистов НОСТРОЙ на предмет точности предоставляемой информации, ее достоверности и полноты. В случае обнаружения ошибок, данное СРО получит соответствующее уведомление и запрос на исправление неточностей.

Как утверждают представители уполномоченного органа за Единый реестр, к моменту старта работы базы – 14 августа – примерно треть СРО не успеет подать данные о себе по установленному образцу. Однако, поскольку присутствие в реестре является дополнительной рекламой и гарантом надежности организации, эти участники будут заинтересованы в скорейших подготовке документов и внесении СРО в список.

news//

493

#новости #госсектор #НОСТРОЙ #СРО 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.