Wisenet X

/ / Компания "Ланит-Терком" открывает центр разработок в Италии

Компания «Ланит-Терком» открывает центр разработок в Италии

05 августа 2015, 14:00

Компания  "Ланит-Терком" открывает офис разработки в ИталииПоставщик наукоемких программных и аппаратных решений, компания "Ланит-Терком" (входит в ГК "ЛАНИТ"), сообщила об открытии офиса в городе Бари, Италия. Долгосрочное сотрудничество связывает "Ланит-Терком" с европейскими клиентами из Дании, Швеции, Германии, а также из США. Очередным этапом расширения географии бизнеса стало открытие итальянского представительства. 

На открытие офиса в городе Бари повлияло несколько факторов. Университеты с высоким уровнем исследований в сфере информационных технологий смогут обеспечить стабильную деловую активность в ИТ-среде, а местный рынок труда готов предложить высококвалифицированных специалистов, обладающих всеми необходимыми навыками и техническими знаниями по информатике, разработке ПО и цифровой связи. В компании уверены, что российско-итальянской команде разработчиков удастся реализовать множество интересных НИОКР-проектов.

Уже на этапе планирования открытия представительства в Италии компанию поддержало Национальное агентство по внешним инвестициям и развитию предпринимательства Invitalia в сотрудничестве с местной администрацией. Агентство оказало серьезную поддержку на всех стадиях реализации проекта, начиная с поиска местоположения и офиса, поставки ключевой информации по правовым, налоговым и трудовым вопросам, заканчивая упрощением прямых контактов с администрацией и университетами. 

Офис начнет работу до конца текущего года. Сообщается, что первоначально в офисе будет находиться стартовая группа отечественных разработчиков, в перечень задач которых войдет активная передача технических знаний о текущих проектах местным специалистам. К 2016 году команда итальянских разработчиков будет серьезно увеличена. 

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, группа компаний "Ланит"  потеряла статус партнера IBM. Теперь ЗАО "Ланит" лишено возможности закупать и поставлять американское оборудование и программное обеспечение. Известно, что IBM расторгла партнерское соглашение в одностороннем порядке, уведомив российскую сторону за три месяца, в середине апреля. 

ГК "Ланит" - крупнейший отечественный IT-интегратор, а также крупнейший интегратор и партнер более 200 мировых производителей оборудования и ПО. Компания выполняет для своих заказчиков весь комплекс работ в области IT: от проектирования до монтажа, внедрения и обучения персонала.

news//
.
#новости #компании #Ланит #Италия 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.