Система видеоаналитики для «Лужников» обойдется в 30 миллионов рублей

2015-07-30 15:59:19

Столичный стадион "Лужники", реконструкция которого проводится к ЧМ-2018, получит новейшую систему видеонаблюдения. Она сможет автоматически распознавать лица и позволит следить за любым посетителем – об этом журнал RUБЕЖ уже сообщал ранее. А теперь появились подробности.

Внедрение на стадионе комплекса видеоаналитики оценивается в 30 миллионов рублей – по крайней мере, такова начальная максимальная цена, которую предлагает акционерное общество "Олимпийский комплекс "Лужники". Открытый конкурс на право заключения договора опубликован на портале госзакупок. Согласно условиям закупки, видеоаналитика должна иметь несколько базовых функций. В частности, обнаруживать большие скопления людей и остановку авто в неположенном месте, а также оставленные кем-то "статические объекты". Также требуется способность распознавать отдельные виды ситуаций: праздношатание, изменение видеоизображения на камере. При этом, как заявлено, характеристики видеокамер должны быть не ниже следующих:

- Стационарная уличная телевизионная камера видеонаблюдения в уличном термокожухе /от -50С до +50С/, ТВкамера - цветная, не менее 5 МП, день/ночь, вариофокальный объектив; 
- Поворотная телевизионная уличная камеры видеонаблюдения - мегапиксельная IP- камера с оптическим 36-кратным увеличением, разрешение 1280 x 960, /от -50С до +50С/.

- Видеоаналитика - понятие очень широкое, и в каждом случае она решает конкретные задачи. На стадионе "Лужники" нужна совершенно другая видеоаналитика, чем, к примеру, в метро. И здесь нельзя разделять видеонаблюдение с другими системами, которые присутствуют. Те компании, которые занимаются чисто видеонаблюдением, в данном случае не пройдут. – прокомментировал журналу RUБЕЖ Сергей Тимохов, коммерческий директор ЗАО "СЛОТ". - Нужен комплексный подход, чтобы компания могла заниматься и системой видеонаблюдения, и билетно-кассовыми системами, и биометрией - и такие в России есть. Кроме того, "Лужники" - это же не один объект, а несколько. Обыкновенные системы видеонаблюдения, даже аналитического, смогут обеспечить охрану в рамках мероприятия – но не охрану всей территории. Для этого требуется система иного качественного уровня, геоинформационная система. Есть целый комплекс оборудования который должен быть там установлен. Я знаю, что такая работа уже ведется в "Лужниках".

Что касается распределения средств, то в структуре 30 миллионов рублей, предназначенных на внедрение видеоналитики, 2,7 миллиона пойдут на IP-видеокамеры, 2,5 миллиона - на программное обеспечение и модули ПО. Еще 4,3 - на серверное оборудование, 1,35 - на распределительное, 1,4 - на кабельные коммуникации. Остальная часть общей суммы предназначена на общестроительные, монтажные и другие работы. 

news//

584

#новости #госсектор #спорт #Москва #видеонаблюдение #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.