Системный интегратор «Корус АКС» предоставил прототип АПК «Безопасный город»

2015-07-27 18:00:08

Системный интегратор "Корус АКС" предоставил прототип АПК "Безопасный город"Отечественная компания "Корус АКС", входящая в группу "ЛАНИТ", совместно с партнерами представила прототип комплексного решения АПК "Безопасный город". Презентация состоялась в рамках проходившей с 8 по 11 июля в Екатеринбурге выставки "Иннопром-2015", сообщает CNews.

В прототипе реализованы основные положения концепции АПК "Безопасный город", утвержденной распоряжением Правительства РФ № 2446-р от 3 декабря 2014 г.

В компании "ЛАНИТ" подчеркивают, что набор инструментов, сосредоточенных в прототипе, выполняет не только функции фото-видеофиксации, но и обеспечивает реагирование на экстренные ситуации в кратчайшие сроки, информация о которых поступает в систему в виде сигналов от датчиков и аналитических систем и сообщений от граждан. Система объединяет в одно целое дежурные диспетчерские службы всех ведомств, силы и средства которых дислоцированы на контролируемой территории, и обеспечивает их слаженную работу.

Генеральный директор "Корус АКС" Андрей Куров сообщил журналу RUБЕЖ, что решение по "Безопасному городу", предложенное компанией, отличается от существующих комплексностью и масштабируемостью. "Решение предполагает построение системы, объединяющей в себе контур оперативного реагирования и произвольное количество муниципальных и региональных ведомственных информационных ресурсов. При этом в контур оперативного реагирования могут быть включены все службы экстренного реагирования подконтрольной территории. Им будет обеспечена среда для совместной деятельности, что на практике позволяет сэкономить драгоценные минуты во времени реакции на происшествия", –- комментирует собеседник RUБЕЖа. 

По словам Курова, интеграция с данными различных ведомственных систем создает платформу для комплексного мониторинга ситуации в регионе в целом и проактивного реагирования на возможные угрозы безопасности среды обитания произвольного происхождения (природные катаклизмы, техногенное воздействие, угрозы общественной безопасности и т.п.). 

Основные компоненты системы опробованы и подтвердили свою эффективность в промышленной эксплуатации. "Помимо прочего, есть значительные наработки в подготовке регламентов и сценариев реагирования, без которых всё это программное обеспечение и «железо» просто бессмысленны – уровень безопасности они сами по себе не повышают", –- комментирует Андрей Куров.

Журналу RUБЕЖ пояснили, что элементы системы необходимо каждый раз индивидуально вписывать в существующий ландшафт технических и информационных систем конкретного региона или муниципалитета. "Основные кубики уже есть. Собрать из него каркас здания уже можно. Но для "индивидуального строительства" еще предстоит поработать над разнообразием. Мы рассчитываем, что до конца года сможем говорить о реальных внедрениях", –- заявил специалист.

На текущий момент внедрение системы планируется на территории Уральского региона. "Как таковой рынок ТСБ несколько отличен от темы "Безопасный город". "Безопасный город" – это тема комплексирования большого числа технических систем. И в этом смысле она "поглощает" огромное число технических решений, прямо или косвенно имеющих отношение к безопасности. Очевидно, что по мере развития концепции безопасного города и реализации конкретных проектов понадобится интегрировать в систему все многообразие решений, отвечающих за безопасность жизни в той или иной части. Так что интерес со стороны рынка ТСБ неизбежен. На "Иннопроме-2015" был интерес со стороны застройщиков крупных поселков индивидуальной застройки", –- резюмировал генеральный директор компании.

news//

1010

#новости #госсектор #АПК Безопасный город #Ланит 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.