Genetec установила крупнейшую систему безопасности Omnicast в аэропортах Дубая

2015-07-27 12:16:37

Genetec установила крупнейшую систему безопасности Omnicast в аэропортах ДубаяКомпания Genetec установила в аэропортах Дубая одну из крупнейших сетей видеонаблюдения на базе своей системы Omnicast. В рамках проекта было внедрено почти 8000 аналоговых и IP-камер различных производителей, системы контроля доступа и видеостены Barco для нескольких залов управления. 

В состав Dubai Airports входят два аэропорта – Dubai International (DXB) и Al Maktoum International (DWC). DXB работает с 1960 года, перевозит более 68 млн пассажиров в год по 260 направлениям. DWC был открыт в 2013 году и, как ожидается, в ближайшее время увеличит пассажиропоток до 160 млн человек в год, что позволит ему стать крупнейшим аэропортом в мире. 

В Dubai International Genetec смонтировала более 6500 видеокамер, в Al Maktoum International – 1200 камер.

Система Omnicast обладает открытой инфраструктурой, что позволило сохранить уже существующие аналоговые камеры, к которым были добавлена IP-инфраструктура видеонаблюдения. Среди значимых преимуществ Omnicast, которые отмечает руководство Dubai Airports, – возможность поддержания высокого уровня доступности системы. Поскольку в каждом терминале и зале двух аэропортов работает отдельная служба безопасности, для Dubai Airports решающее значение при выборе системы видеонаблюдения играла поддержка многоадресной потоковой передачи данных. Это позволило максимально снизить сетевой трафик и оптимизировать пропускную способность установок, к которым есть доступ для нескольких пользователей.

Каждая подсистема внутри Omnicast устанавливалась отдельно, поэтому в процессе использовалась функция Federation (также от Genetec), которая обеспечила легкий доступ ко всем камерам. С любой рабочей станции или диспетчерской администрация аэропорта при наличии соответствующих прав доступа может получить информацию обо всех мероприятиях по безопасности, а также оперативно обрабатывать данные по инцидентам в режиме онлайн.

Для управления 8000 камерами (в планах – расширение системы) также используется специальный интерактивный интерфейс Plan Manager. Благодаря ему операторы могут быстро найти нужную камеру, изменить ее поле обзора или среагировать на тревожные сигналы из терминалов или залов аэропорта. Данная функция свела к минимуму время и усилия диспетчеров на поиск необходимого устройства.

Благодаря открытой инфраструктуре Omnicast Dubai Airports в том числе смогли обеспечить интеграцию системы видеонаблюдения с уже установленными системами контроля доступа сторонних производителей.

news//

1326

#новости #компании #Genetec #видеонаблюдение #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.