Wisenet HD+

/ / IBM разорвала отношения с ГК "Ланит"

IBM разорвала отношения с ГК «Ланит»

21 июля 2015, 13:32

Крупнейший отечественный IT-интегратор - группа компаний "Ланит" - потеряла статус партнера IBM. Как пишет "Коммерсант", с конца минувшей недели ЗАО "Ланит" лишено возможности закупать и поставлять американское оборудование и программное обеспечение. Журналисты выяснили, что IBM расторгла партнерское соглашение в одностороннем порядке, уведомив российскую сторону за три месяца, в середине апреля. При этом на момент публикации новости "Ланит" все еще значится в списке бизнес-партнеров IBM, который находится на ее сайте.

В качестве причины расторжения договорных отношений топ-менеджеру "Ланита" была названа оптимизация  партнерской сети, которая в настоящий момент насчитывает 1732 единицы на территории РФ. Опрошенные журналистами представители компаний отметили, что не слышали о соответствующих планах американцев; при этом согласно одной из альтернативных версий, IBM намерен напрямую выстраивать отношения с крупными российскими клиентами, исключая из цепочки посредников. 

ГК "Ланит" - ведущая многопрофильная группа IT-компаний на территории России и СНГ, крупнейший интегратор и партнер более 200 мировых производителей оборудования и программного обеспечения. Компания выполняет для своих заказчиков весь комплекс работ в области IT: от проектирования до монтажа, внедрения и обучения персонала.

news//
.
#новости #компании #Ланит #IBM 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.