Все вагоны столичного метрополитена оборудуют камерами видеонаблюдения

2015-07-16 11:50:04

Московский метрополитен объявил тендер на проектирование систем видеонаблюдения для подвижного состава. Все вагоны столичного метро оснастят камерами видеонаблюдения, на выполнение комплекса работ потратят более 40 млн рублей. Соответствующая информация размещена на портале zakupki.gov.ru.

Победитель тендера разработает технические требования к системе видеонаблюдения, проект по оборудованию этой системой старого подвижного состава и модернизации уже существующей системы видеонаблюдения, не отвечающей современным стандартам и требованиям.

Кроме того, компания, выигравшая аукцион, должна рассчитать стоимость оборудования и проведения строительно-монтажных работ.

В техническом задании отмечается, что проектная документация должна пройти процедуру согласования с заводом-изготовителем подвижного состава, комиссией, назначаемой из числа представителей служб и структурных подразделений ГУП "Московский метрополитен".

Ранее журнал RUБЕЖ писал, что службы безопасности столичного метрополитена активно работают над появлением в поздемке системы интеллектуального видеонаблюдения. По словам начальника службы безопасности метро Владимира Муратова, "умным видеонаблюдением" будут оборудованы подходы к станциям, вестибюли и платформы. Система будет распознавать как предметы, так и поведение людей, заложенное в программу.

news//

686

#новости #госсектор #Москва #Московский метрополитен #видеонаблюдение. цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.