В северных широтах ГЛОНАСС оказался точнее GPS

2015-07-14 11:45:35

В северных широтах ГЛОНАСС оказался точнее GPS В северных широтах отечественная навигационная система ГЛОНАСС превосходит американский GPS в точностных характеристиках, заявил Андрей Ильин, директор Главного испытательного космического центра им. Титова. По его словам, иностранная система была разработана для применения в южных широтах, а российская – в северных.

Сегодня в составе группировки космической навигационной системы ГЛОНАСС 28 аппаратов. Большая часть из них – 24 спутника – работают в штатном режиме, поддерживают точностные характеристики навигационного поля в заданных рамках.  Один аппарат держится в резерве, еще один занимается исследованием генконструкторов, а два проходят летные испытания. Для сравнения, в системе GPS используется 30 спутников.

Как заявил Ильин, в скором времени аппараты будут усовершенствованы за счет установки нового, более современного оборудования. В частности, это позволит повысить точность поля. Несмотря на улучшение этих показателей, сокращение количества спутников не планируется.

Глава госучреждения рассказал также об основных отраслях, где внедряются технологии ГЛОНАСС. Так, спутниковое позиционирование используется для навигации судов на море, реках и в воздухе, а также для автомобильного и ж/д транспорта. Помимо этого, технологии применяются для мониторинга общественного транспорта, прокладки оптимальных маршрутов для объезда дорожных заторов.

news//

446

#новости #госсектор #ГЛОНАСС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.