Wisenet X

/ / Столичные остановки оборудуют билетными автоматами с видеонаблюдением

Столичные остановки оборудуют билетными автоматами с видеонаблюдением

13 июля 2015, 15:36

Столичные остановки оборудуют билетными автоматами с видеонаблюдениемДо конца осени столичные остановки общественного транспорта оборудуют 75 билетными автоматами. Тендер на их поставку уже объявлен. Новые автоматы смогут выдавать все виды билетов и карту "Тройка", правда, под залог. Дополнительно автоматы «научат» выдавать сдачу с пятитысячных купюр, а для обеспечения безопасности  на аппаратах предусматривается установка IP-камер видеонаблюдения.

Пилотная версия проекта будет запущена на одной из столичных остановок уже в сентябре. Остальные 74 установят в течение осени. Автоматы будут работать в круглосуточном режиме. Их будут монтировать на тумбы высотой 500 мм, а от непогоды конструкцию убережет специальный козырек. Билетные автоматы будут работать в диапазоне от -50C до +45C.
Автоматы защитят от вандалов. Внутреннюю сторону стенок оснастят ребрами для  затруднения вскрытия корпуса. Если аппарат попытаются оторвать от пола, он включит сирену и подаст тревожный сигнал на внешнюю систему безопасности.

Все 75 автоматов обойдутся "Мосгортрансу" не более чем в 83,8 млн рублей. Таким образом, стоимость одного аппарата составит примерно 1,1 млн рублей. Дополнительно в этом году планируют установить 300 автоматов по продаже билетов и в метро. 

Андрей Монаенков, технический директор компании NOVIcam, в комментарии журналу RUБЕЖ рассказал, что наиболее оптимальными решением для билетных автоматов являются компактные камеры. Они представляют собой выносной блок, состоящий из объектива и матрицы, который при помощи кабеля соединяется с основным модулем обработки данных (процессором). "Такая конструкция позволяет установить камеру в тех местах, где обычную камеру разместить невозможно, а основную часть закреплять там, где позволяет конструкция АТМ. Данная конструкция камеры наиболее вандалозащищенная, так как целиком монтируется внутрь металлического корпуса АТМ", - сообщает собеседник редакции.
По мнению специалиста, в данном случае для установки на билетных автоматах наиболее подходящей является IP технология, как наиболее современная и многофункциональная, позволяющая обойтись без NVR и расширяющая возможности наблюдения благодаря встроенной аналитике.

"Разрешение камеры может быть не большим, так как объект наблюдения находится близко – изображения с разрешением HD (720р) будет вполне достаточно. Но необходимой функцией является реальный WDR, так как при некоторых погодных условиях обычная камера может не различить черты человека из-за яркого солнца на заднем фоне или света фонарей в ночное время", - комментирует Монаенков.

news//
.
#новости #госсектор #Москва #видеонаблюдение #NOVIcam 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.