Wisenet X

/ / Совет Федерации не внесет главного акционера Bosch в "стоп-лист"

Совет Федерации не внесет главного акционера Bosch в «стоп-лист»

08 июля 2015, 12:04

Фонд им. Роберта Боша не включен в т.н. "патриотический стоп-лист", разработку которого вел Совет Федерации. Фигурантами обнародованного 7 июля списка стали американские, украинские и польские организации; упоминание о немецкой НКО в документе отсутствует.

О том, что Фонд им. Роберта Боша может попасть в «стоп-лист» Совета Федерации стало известно 29 июня. СМИ сообщали, что фигурантов списка планировалось включить в реестр "нежелательных организаций" с запрещением их деятельности на территории РФ. В свою очередь знакомый с ситуацией источник, близкий к СовФеду, в беседе с RUБЕЖом отметил: название фонда в привязке к подготавливаемому документу изначально прозвучало "по ошибке".

По словам пресс-секретаря Robert Bosch Stiftung Михаэля Херма, итоговое решение парламентариев подтверждает: деятельность фонда на территории РФ, равно как и его совместные проекты, не подпадают под критерии деятельности «нежелательных организаций». Об этом он рассказал журналу RUБЕЖ.

"Цель наших проектов – развитие диалога  между народами России, Германии и других европейских стран. Мы продолжим следить за ситуацией и продолжать нашу работу, которая сегодня кажется еще более важной, чем когда-либо", - обозначил г-н Херм. Он также поблагодарил редакцию журнала RUБЕЖ за проделанную работу: издание первым привлекло внимание общественности к сложившейся ситуации. 

Фонд им. Роберта Боша (Robert Bosch Stiftung) владеет 92% акций группы компаний Bosch, которая уже давно работает на российском рынке и инвестирует десятки миллионов евро в локализацию производства на территории страны. В России у Bosch функционируют 6 заводов (Санкт-Петербург, Самарская и Саратовская области), два из которых были запущены в нынешнем году - 30 июня и 2 июля.

news//
.
#Bosch 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.