В Госдуме не исключают попадания главного акционера Bosch в «стоп-лист»

2015-07-03 16:02:52

В Госдуме не исключают попадание главного акционера Bosch в "стоп-лист"В нижней палате парламента не исключают, что Фонд. им. Роберта Боша, владеющий 92% акций компаний группы Bosch, при определенных условиях может стать фигурантом т.н. "патриотического стоп-листа". Об этом корреспонденту журнала RUБЕЖ поведал глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. 

По словам Нилова, возглавляемый им комитет принял в работу озвученное вице-спикером ГД Владимиром Жириновским поручение о создании соответствующего перечня некоммерческих организаций. "У нас в комитете будет создан список этих организаций, где будет аккумулироваться для анализа вся публичная информация об их деятельности", - рассказал народный избранник. Что же касается коммерческих вопросов и общественно-политической деятельности, парламентарий призывает всегда их разделять. 

"Я знаю фирму Bosch, знаю продукцию этой фирмы, но знаю со стороны ее коммерческой деятельности. Про сторону общественно-политической деятельности [акционера] Bosch у меня в данный момент информации нет. Если этот фонд занимается общественно-политической деятельностью с возможными элементами деструктивного характера, то я не исключаю его попадания в "стоп-лист", - резюмировал Ярослав Нилов. 

Напомним, в самом Фонде им. Роберта Боша уверены, что деятельность организации не противоречит российскому законодательству. Как рассказал корреспонденту RUБЕЖа пресс-секретарь некоммерческой организации Михаэль Херм, деятельность фонда сфокусирована на молодежных обменах между Германией и Россией.

Как ранее сообщал RUБЕЖ, Bosch ведет активную деятельность в России и, несмотря на сокращение оборота по итогам минувшего года, возлагает надежды на развитие российского рынка. На данный момент на территории страны у Bosch функционируют 6 заводов (Санкт-Петербург, Самарская и Саратовская области), два из которых были запущены летом 2015 года. 30 июня в Энгельсе  был торжественно открыт новый завод подразделения Bosch Термотехника по выпуску еврорадиаторов. Кроме того, 2 июля под Самарой на промышленном предприятии ООО «Роберт Бош Самара» стартовало производство систем тормозов ABS и программ электронной стабилизации ESP.

Мажоритарным акционером группы компаний Бош (Robert Bosch GmbH) является Фонд им. Роберта Боша (Robert Bosch Stiftung), который владеет 92% акций; оставшийся пакет разделен между семьей Бош (7%) и ГК Бош (1%). При этом предпринимательские функции собственника группы компаний осуществляет траст Robert Bosch Industrietreuhand KG.

news//

576

#новости #госсектор #Bosch 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.