Wisenet X

/ / Деятельность главного акционера Bosch может быть запрещена в России

Деятельность главного акционера Bosch может быть запрещена в России

29 июня 2015, 13:05

Совет Федерации РФ собирается направить в Генпрокуратуру список из более чем 20 западных фондов для проверки на соответствие закону о нежелательных организациях. Об этом со ссылкой на собственные источники 29 июня сообщило интернет-СМИ Газета.ру.

Как выяснили журналисты, в списке организаций, к которым в СовФеде возникли нарекания, присутствует, в частности, Фонд им. Роберта Боша – главный акционер концерна Bosch (Robert Bosch GmbH). По информации с сайта фонда, на данный момент он является обладателем порядка 92% акций компаний. При этом уже осенью фигуранты списка могут быть включены в реестр нежелательных организаций, чья деятельность на территории РФ будет запрещена.

Стоит отметить, что группа Bosch ведет активную деятельность на территории РФ и возлагает надежды на развитие российского рынка, несмотря на некоторое сокращение оборота по итогам 2014 года. По словам члена правления  Robert Bosch GmbH Уве Рашке, компания продолжит курс на локализацию производств. Как рассказал RUБЕЖу полномочный представитель Bosch в странах СНГ, Украине, Грузии и Монголии Герхард Пфайфер, в минувшем году объем инвестиций в регион был увеличен на 20%, до 56 млн евро. Большая часть средств была направлена на строительство завода в Самарской области; летом 2014 года было также запущено производство в Саратовской области.

Насколько сильно повлияют  планы по включению Фонда им. Роберта Боша в "стоп-лист" на деятельность Bosch в России пока не известно. В пресс-службе Bosch корреспонденту RUБЕЖа пообещали выяснить детали и предоставить комментарий позднее.

news//
.
#новости #компании #Bosch 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.