Международное сообщество ученых высоко оценило беспилотный КАМАЗ

2015-06-26 17:37:57

Мировые ученые высоко оценили беспилотный КАМАЗУчастники проекта по созданию беспилотного транспортного средства на базе КАМАЗа представили свои исследования и разработки ученым, членам международного научного совета НИТУ "МИСиС".

Мировые ученые положительно отозвались об "искусственном интеллекте" КАМАЗа. Высокую оценку получил потенциал проекта и его актуальность, а также модель машинного зрения, применяемая в рамках проекта, которая создает условия для "повышения эффективности процесса принятия решений в режиме реального времени".

Эксперты назвали удачным выбор грузового сегмента для пилотного проекта по внедрению новых технологий, так как это повышает шансы его применения новинки на практике.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал об испытаниях беспилотного грузового автомобиля КАМАЗ на Ногинском полигоне в рамках проекта "Авторобот". В нем также были задействованы компании "ВИСТ Групп" и Cognitive Technologies, отвечающие за "обучение" грузовика различным режимам движения.

Известно, что интеллектуальная начинка автомобиля состоит из радаров, активного оптического сенсора, видеокамер, систем связи и бортовых компьютеров и систем GPS/ГЛОНАСС. Для удаленного контроля за автомобилем специалисты собрали специальный пункт дистанционного управления. Начало серийного производства беспилотных грузовиков КАМАЗ ожидается в 2017 году.

news//

491

#новости #госсектор #беспилотник #транспорт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.