Wisenet X

/ / "Сбербанк" внедряет биометрическую идентификацию в школьных столовых

«Сбербанк» внедряет биометрическую идентификацию в школьных столовых

24 июня 2015, 17:18

До конца 2015 года "Сбербанк" планирует внедрить в 100 школах России оплату питания учеников с помощью биометрической идентификации по ладони. Об этом журналу RUБЕЖ сообщили в пресс-службе банка. Информация о регионах распространения пока не разглашается, поскольку проект, получивший название "Ладошки", находится на стадии внедрения. 

Принятию этого решения предшествовал пилотный проект, реализованный в 36 школах Поволжья. На протяжении нескольких месяцев специалисты компании тестировали различные варианты и остановились на биометрии, а именно на сканировании капилляров ладони при помощи технологии PalmSecure от японской компании Fujitsu.

Изначально проект был запущен на базе пластиковых карточек, но дети теряли карты или забывали их дома, поэтому специалисты решили «привязали» деньги к ладоням. Счет привязывается сразу и к левой, и к правой руке ребенка. Это сделано для того, чтобы ребенок не думал, какую ладонь подносить для оплаты (а также для случаев, когда рука может оказаться в гипсе).

Для оплаты обеда в школьной столовой ученик просто подходит к терминалу, выбирает блюдо и подносит ладонь к биометрическому сенсору. Оплата проходит за 1-2 секунды. Школьник получает еду, а его родители сообщение о том, что съел его ребенок: полезный обед или сладости.  Пополнить счет школьника можно в интернет-банке и мобильном приложении Сбербанк Онлайн, а также в устройствах самообслуживания банка.

В пресс-службе финансовой организации отмечают, что сканирование капилляров ладони – самый надежный способ биометрической идентификации на сегодняшний день. Он сильно превосходит такие технологии как сканирование сетчатки глаза, отпечатка пальца или идентификацию по голосу. Капилляры находятся под кожей, поэтому подделать их рисунок невозможно. 

news//
.
#новости #компании #Сбербанк #Fujitsu #биометрия #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.