Компании «Ай-Теко» и Schneider Electric построили ЦОД для Нордеа Банка

2015-06-05 16:31:41

Компании "Ай-Теко" и Schneider Electric построили ЦОД для Нордеа БанкаСпециалисты компаний "Ай-Теко" и Schneider Electric заявили об окончании строительных работ по возведению центра обработки данных Нордеа Банка. В созданной специалистами "Ай-Теко" катастрофоустойчивой инфраструктуре нового дата-центра реализовано резервирование систем электропитания (по схеме 2N) и кондиционирования (по схеме N+1), и, дополнительно, дизель-генераторных и противопожарных установок.

Базой для инженерной инфраструктуры нового ЦОД послужила модульная архитектура InfraStruxure компании Schneider Electric.

Строительство ЦОД проходило в несколько этапов, среди которых проектирование, монтажные работы и подключение инженерных систем, тестирование, пусконаладка и отработка критических и аварийных ситуаций. Кроме этого, специалисты "Ай-Теко" совместно с командой заказчика согласовали требования и техническую документацию с государственными регуляторами. По итогам тестовых испытаний новый ЦОД был признан соответствующим всем требованиям установленного Disaster Recovery Plan (DRP) и стандартам международной финансовой группы: центр обработки данных проектировался по стандарту TIER III.

Директор департамента инженерных систем компании "Ай-Теко" Алексей Медунов пояснил журналу RUБЕЖ, что в рамках проекта по созданию катастрофоустойчивого дата-центра для Нордеа Банка было использовано только самое современное оборудование, включая стойки, внутрирядные кондиционеры и источники бесперебойного питания от компании Schneider Electric, чиллеры производства Stulz и дизель-генераторные установки Gersan Electric.

Также Медунов сообщил, что "Ай-Теко" регулярно выполняет подобные проекты для российских заказчиков. "Мы создаем до пяти катастрофоустойчивых дата-центров в год и планируем только увеличивать это число в дальнейшем", - поделился планами на будущее спикер.

news//

1451

#новости #компании #ЦОД #Ай-Теко #Schneider Electric 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.