Wisenet X

/ / Первый пожарный танк поступил на вооружение российской армии

Первый пожарный танк поступил на вооружение российской армии

25 мая 2015, 14:52

Первый пожарный танк поступил на вооружение российской армииНа вооружение армии России поступила новейшая роботизированная специальная пожарная машина на базе танков Т-72 и Т-80. До конца этого года начнутся серийные поставки техники. Об этом сообщил замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков, передает ТАСС.

Разработчик пожарного танка – Главное ракетно-артиллерийское управление Минобороны. Техника способна тушить пожары и проводить аварийно-спасательные работы в местах, где хранятся взрывоопасные вещества, расчищать проходы к очагам возгорания, а также прокладывать противопожарные полосы при пожарах в лесах. Танк тушит огонь на расстоянии до сотни метров. Предусмотрено также дистанционное управление машиной. Танк располагает системой кругового обзора с 4 камерами и 2 тепловизорами.

Для защиты от высоких температур применяется специальное покрытие, которое сохраняет свои свойства около 2 часов. Если огонь попадает на танк, покрытие преобразуется в негорючую пену с низкой тепловодностью.

Сборка пожарного танка была проведена на Омском заводе транспортного машиностроения. Он был принят на вооружение меньше месяца назад.

Пожарный танк весит приблизительно 60 т. Он управляется экипажем из 3-х человек. Машина снабжается 25 кубометрами воды и огнегасящих веществ.

news//
.
#новости #госсектор #Минобороны #ОПС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.