Wisenet HD+

/ / Cisco готова конкурировать с Huawei в сегменте видеоконференций

Cisco готова конкурировать с Huawei в сегменте видеоконференций

14 мая 2015, 11:34

Cisco готова конкурировать с Huawei в сегменте видеоконференций13 мая в московском офисе компании Cisco презентован обновленный портфель решений, ориентированных на поддержание удаленных коммуникаций в компаниях и проектных командах с распределенной структурой. "Офисы перестают быть основой взаимодействия сотрудников", - заявила во вступительном слове Ирина Степанова - руководитель подразделения Cisco "Технологии для совместной работы" в России/СНГ – и привела несколько свидетельств о влиянии технологий на взаимодействие в командах и подразделениях.

Так, по результатам внутреннего опроса, 66% сотрудников Cisco признали, что выбрали компанию не из-за компенсационного пакета, решающим фактором стала гибкость инструментов организации работы. При этом 52% топ-менеджеров Cisco находятся в разных городах и странах.

Взаимозависимые задачи, гибкие подвижные команды, распределенные офисы – в такой системе координат все чаще существует бизнес, что требует соответствующего технического оснащения компаний. В том числе – по части систем видеоконференций. Однако только 7% переговорных комнат в мире оборудованы сегодня видеорешениями. В совокупности этих фактов Cisco  увидело предпосылки для выпуска обновленной линейки в сегменте видеоконференций.

В рамках презентации Cisco продемонстрировала настольные терминалы для проведения онлайн-конференций в видео- и голосовом режиме – DX70 и DX80. Эти персональные устройства оснащены операционной системой Android, допускают подключение компьютеров и даже мобильных гаджетов (при наличии HDMI-переходника),  совмещая онлайн-коммуникацию с передачей файлов и данных.

Еще одна новинка – IX5000. Видеосистема объединяет команды, клиентов и партнеров для быстрого принятия решения. Главным достоинством IX5000 разработчики называют удобство инсталляции – в отличие от предыдущих модификаций, IX не требует дополнительно реновации помещения, оборудования отдельных систем вентилирования, освещения и электропитания.

Третьей новинкой на презентации решений для совместной работы от Cisco стал кабинет для совместной работы в крупнейшем на сегодня облачном сервисе совместной работы в режиме реального времени Cisco WebEx.  CollaborationMeetingRoom (CMR) объединил возможность телеприсутствия и гибкую масштабируемость. По сути – это персональный кабинет для плановых, оперативных или постоянно действующих совещаний с поддержкой голоса, видео и контента. CMR предоставит каждому персональное, приватное, всегда свободное облачное видеопространство для совместной работы. Присоединиться к встрече или участвовать в совещании  в приватном облачном кабинете можно подключившись с любого устройства. Решение позволяет осуществлять одновременное масштабирование 25-видео устройств и 500 WebEx-участников в одном совещании.

Завершили показ Сisco новинки в категории "Новая математика". В частности - SVC конференции. Программное обеспечение позволяет подключаться к демонстрируемым материалам с мобильных телефонов и планшетов. С возможностью сохранения материалов, глубина кэширования составляет при этом до 20 слайдов. В зависимости от количества задействованных серверов система допускает подключение к видеоконференции 54, 96, 128 участников с изображением в формате HD.

Видеосистемы линейки TelePesence компания  Cisco позиционирует в привязке к окупаемости затрат на их приобретение. Так, на презентации были озвучены итоги внедрения последнего поколения решений для видеоконференций внутри самой компании:

  • На 57,5% сократились затраты на командировки (с 2008 по 20013 годы)
  • На 35% снизились расходы на аренду офисных помещений. Свой офис на Павелецкой компания закрыла в апреле 2015 года.
  • На 16% сократилась длительность циклов разработок продукции
  • Сократить на 9,7% длительность циклов продаж
  • Повысить общую производительность бизнеса на 50%

При этом в денежном выражении использование заочных форм коммуникаций позволило:

  • Экономить до $584 миллионов на командировках ежегодно
  • Увеличить годовую прибыль на $223 миллиона (по итогам 2014 года)

Отдельный акцент в своей стратегии в России Cisco делает на демократизации ценовой политики. Стоимость даже новых моделей настольных терминалов серии DX на 60% ниже, чем предыдущих моделей (сейчас их цена не превышает $4 тысяч). Для переговорных комнат стоимость видеокамер для каждого дисплея снизилась на 40-50%. Таким образом, по словам  Максима Репина – менеджера по развитию бизнеса Collaboration – решения от Cisco способны составить конкуренцию в тендерных торгах даже некоторым моделям китайского производства, в частности бренда Huawei.

 

Справка:

CISCO DX80

Устройство DX80 для совместной работы на каждом столе

Камера с углом обзора 65 градусов транслирует FullHD видео в разрешении 1080рикселей со скоростью 30 кадров в секунду и обеспечивает  иммерсивное, то есть с полным эффектом присутствия общение на рабочем месте лицом к лицу.

На нижней панели устройства расположен индикатор микрофона, акустическая система, двойной встроенный микрофон, индикатор микрофона, кнопка Sourse, кнопка питания/блокировки. Акустическая система, состоящая из четырех микрофонов, за счет двух из них обеспечивает высококачественное шумоподавление. Кнопка «Sourse» осуществляет переключение между режимами работы.

На задней панели DX80 за магнитной крышкой расположены 3 USB-порта, HDMI-вход, Ethernet. Наклонная подставка с изменяемым углом 38-85 градусов обеспечивает удобный угол наклона при совместной работе с документами.

На торце рамки устройства расположены кнопка Mute, изменения громкости, вход USB.

Операционная система Android 4.1  и доступ к магазину Google Play для 3 приложений  обеспечивают высокую скорость и загрузку необходимых приложений.  Благодаря Intelligent Proximity сотрудники смогут в беспроводном режиме синхронизировать свои настольные телефоны с мобильными телефонами Android и Apple. При этом возможно экспортировать контактную информацию и историю взаимодействия с мобильных телефонов в DX80, а также переносить текущие вызовы с мобильного на настольный телефон и, наоборот, с настольного на мобильный телефон при удалении от рабочего стола.

Простота развертывания системы позволяет пройти путь от инсталляции пользователем  из коробки до видеозвонка за 5 минут.

Cisco TelePresence IX5000

Трансляция видео высокой четкости, с поддержкой кодека H265. На тройной экран (состоит из 70-дюймовых ЖК-мониторов) участники конференции могут транслировать любой контент, при этом камеры в разрешении 4K  будут отслеживать перемещения спикера, удерживая его в кадре. Трансляцию звука обеспечивают 18 микрофонов на первом ряду и 33 (+3) микрофона на втором ряду. Система рассчитана на 6 или 18 посадочных мест. 

news//
.
#новости #компании #Cisco #видеоконференцсвязь 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.