Компания «Синезис» создала интеллектуальную систему мониторинга для силовых ведомств

2015-03-27 11:51:53

Компания "Синезис" разработала специализированное решение для силовых ведомств – интеллектуальную систему мониторинга "Смотритель". Ее предназначение – ведение постоянного мониторинга таких объектов, как госграница, военные городки и части, командные пункты, административные здания, а также для контроля действий личного состава, в том числе несущего боевое дежурство.

"Смотритель" наделен необходимым функционалом для беспрерывного контроля обстановки как в штатном режиме, так и в условиях ЧС. Среди преимуществ системы: 

  • эффективное видеонаблюдение по любым каналам связи (в том числе низкоскоростным от 1 Мбит/c), отказоустойчивая передача данных с автоматическим восстановлением после временного разрыва связи;
  • диспетчерский центр, позволяющий организовать совместную работу множества операторов;
  • широкий набор интеллектуальных детекторов на основе видеоаналитики и аудиоаналитики, включающий распознавание объектов, тепловизионную мультиспектральную аналитику, распознавание звуков (выстрелов, взрывов, шума техники и т. д.), распознавание лиц, детектирование возгорания, и др.
  • интеграция различных технических средств обнаружения. Единый интерфейс для анализа обобщенных данных системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, системы контроля и управления доступом и периметральной сигнализации.

Генеральный директор компании "Синезис" Николай Птицын сообщил журналу RUБЕЖ, что система "Смотритель" уже принята на вооружение и установлена в Национальном центре управления обороной РФ.  Кроме того, Птицын рассказал об основных отличиях интеллектуальной системы мониторинга для силовых ведомств от прочих систем мониторинга.

Во-первых, эта система многоуровневая. В силовых ведомствам большое количество удаленных объектов, которые объединяются в дивизии, дивизии в округа, а округа подчиняются штабу. В связи с этим есть потребность в агрегировании информации из большого количество удаленных источников. Такая система способна обеспечить сбор данных в масштабах страны, их обобщение и представление этих данных для каждого уровня. 

Второе принципиальное отличие состоит в том, что здесь используется исключительно ПО с открытым программным кодом. Решение может быть сертифицировано, оно работает на защищенной военной операционной системе Astra Linux.

В-третьих, система в существенной степени снижает роль человеческого фактора в цепочке принятия решения за счет своей событийности, то есть использования интеллектуальных алгоритмов видео- и аудиоаналитики. Если на удаленном объекте возникает внештатная ситуация (например, происходит проникновение через охраняемый рубеж или возникает возгорание), то система не полагается на оператора, который должен увидеть это на мониторе, фиксация инцидента происходит автоматически.  

news//
#новости #компании #Синезис #Минобороны #видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии

    VkontakteYandexOdnoklassnikiGoogle

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.