Wisenet X

/ / Системный интегратор "ЛанКей" построил ЦОД для "дочки" "РЖД"

Системный интегратор «ЛанКей» построил ЦОД для «дочки» «РЖД»

26 марта 2015, 18:06

Системный интегратор "ЛанКей" построил ЦОД для "дочки" "РЖД"Системный интегратор "ЛанКей" построил центр обработки данных для ОА "Федеральная грузовая компания" - дочернего предприятия ОАО "РЖД" и крупнейшего грузового ж/д оператора России. Дата-центр содержит более 20 стоек, расположенных на площади 250 кв.м. ЦОД соответствует российским и международным стандартам, получил уровень надежности TIER III. Создание нового ЦОДа не только решило проблему размещения серверного оборудования, но и обеспечило катастрофоустойчивость IT-инфраструктуры "ФГК".

Во время строительства ЦОДа инженеры "ЛанКей" решили ряд задач по созданию  структурированной кабельной системы. Она была построена на 3-уровневой архитектуре, все подсистемы выполнены на базе техники SYSTIMAX.

Новый ЦОД снабжен комплексной системой безопасности, состоящей из на аппаратуры HID, System Sensor, Cisco и Panasonic. Причем система безопасности центра обработки данных интегрирована с общей системой безопасности здания, и они работают как единой целое.

Также ЦОД получил мощную систему бесперебойного электроснабжения, выполненную на оборудовании Schneider Electric. Несмотря на насыщенность инженерных сетей здания и особенности архитектурных решений, инженерам "ЛанКей" удалось создать систему электроснабжения, которая  соответствует всем нормам.

Одной из приоритетных задач при строительстве дата-центра было создание определенного режима. Для этого была спроектирована и установлена прециозная система Emerson. Также снаружи постройки были смонтированы 6 конденсаторных блоков воздушного охлаждения HCR33.

Как пояснили журналу RUБЕЖ в компании "ЛанКей", проект по созданию ЦОДа для «дочки» РЖД примечателен с той точки зрения, что сам по себе объект строительства принадлежит одной из компаний федерального государственного значения, что накладывает бо́льшую ответственность, ведь АО "ФГК" является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Построенный ЦОД отвечает не только задачам растущего ИТ-комплекса АО "ФГК", но и соответствует мировым стандартам качества и обладает практически самой высокой степенью надежности TIER III. Такой уровень надежности обеспечивает непрерывность работы всех систем, реализует два контура электропитания и охлаждения, а отказоустойчивость гарантирована на уровне 99,98%.

Помимо оборудования зарубежный производителей (Panasonic, Cisco, HID)  при создании ЦОДа использовались отечественные пожарные системы  от компании System Sensor. Выбор  был сделан по ряду причин: во-первых, сама система надежна и отвечает задачам проекта, во-вторых, производство оборудования System Sensor налажено на территории РФ, что существенно сокращает время поставок, в отличие от оборудования других вендоров, а в-третьих, т.к. нет сложной и дорогостоящей логистики из Европы или США, данная система имеет более привлекательную цену в отличие от чисто американских или европейских брендов.

Кроме того, "ЛанКей" использовал российскую интегрированную систему "Орион", включающую в себя систему контроля доступа и охранно-пожарную сигнализацию. Оборудование отечественной компании "Орион" надежно и не уступает по техническим характеристикам зарубежным аналогам. Кроме того, система "Орион" проста в эксплуатации и в обслуживании, что является существенным плюсом для заказчика.

news//
.
#новости #компании #ЦОД #ЛанКей #РЖД 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.