«Ростелеком» приобрел контрольный пакет акций компании SafeData

2015-02-27 13:43:49

"Ростелеком" приобрел контрольный пакет акций компании SafeDataКомпания "Ростелеком" завершила сделку по покупке 50,1% акции оператора сети дата-центров SafeData. Вместе с тем SafeData увеличила  до контрольной свою долю в компании Ngenix – операторе сети доставки контента CDN (Content Delivery Network) внутри страны и в СНГ. По данным оператора связи, общая стоимость сделки превысила 1,8 млрд рублей.

Стороны намерены приступить к реализации совместных проектов по ускоренному развитию сети хранения и дистрибуции контента федерального масштаба, включающей территориально-распределенную сеть центров обработки и хранения данных (ЦОД), объединяющие их каналы связи, точки обмена трафиком, системы доставки контента, а также системы защиты от сетевых атак и контроля трафика.

В SafeData журналу RUБЕЖ рассказали, что компания оценивает сделку с "Ростелеком" как очень перспективную и взаимовыгодную для всех участников. В результате нее "Ростелеком" получает опыт и экспертизу SafeData в области строительства и эксплуатации дата-центров, предоставления услуг colocation и облачных сервисов, подтвержденные множеством клиентов нашей компании.  А SafeData –  возможность в предоставлении своих услуг выйти с регионального на национальный уровень.

news//

590

#новости #компании #Ростелеком #ЦОД #SafeData 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.