Wisenet HD+

/ / Полиция Индии внедряет технологию распознавания лиц от корпорации NEC

Полиция Индии внедряет технологию распознавания лиц от корпорации NEC

25 февраля 2015, 12:05

Полиция Индии внедряет технологию распознавания лиц от корпорации NECNEC Corporation и подразделение NEC India совместно с  Innovative Telecom & Softwares внедрили технологию распознавания лиц для городской полиции в индийском городе Сурат. Ведомственные подразделения уже начали работать с двумя разработками NEC: NeoFace Watch для видеонаблюдения в режиме онлайн и NeoFace Reveal для судебных и уголовных расследований. 


 "Мы обратились к разработкам NEC в сфере распознавания лиц, чтобы найти наиболее подходящее и оптимальное решение для розыскных работ и расследований. Именно они смогут помочь полиции выявлять преступления в кратчайшие сроки", - отмечает Шри Ракеш Астана, комиссар полицейской службы Сурата.


NeoFace Reveal является программным решением для судебной экспертизы, которая позволяет правоохранительным органам и экспертно-криминалистическим лабораториям повысить качество изображений лиц, быстрее и точнее находить совпадения с полицейских базах данных и определять потенциальных подозреваемых. Технология NeoFace Watch интегрируется с действующими системами видеонаблюдения и сравнивает снимки с существующей базой лиц в режиме реального времени. В случае обнаружения преступника, система подает тревожные сигналы оператору.


"Обеспечение безопасности – это один из наиболее важных аспектов построения “умного города”. NEC постоянно работает над разработкой инновационных решений, чтобы в дальнейшем они могли использоваться с безопасных и умных городах. Наша технология распознавания лиц была подвергнута большому количеству оценок с точки зрения производительности системы, ее обширности, скорости и точности со стороны полицейских служб Сурата. С нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества", - комментирует управляющий директор NEC India Коичиро Койде. "Обе технологии также успешно применяются в большом количестве государственных учреждений по всему миру, включая США, Великобританию и Сингапур", - добавил он.


По словам директора Innovative Telecom & Softwares Моина Шейха, в процессе выбора подходящих решений для задач определения лиц полиция Сурата совместно с компанией рассматривали технологии распознавания от поставщиков со всего мира, и в результате предложение NEC оказалось самым подходящим для применения в уголовно-розыскной области среди прочих. Компания Innovative Telecom & Softwares работала над непосредственной реализацией проекта Surat Safe City (англ. "безопасный город Сурат").


Технологии распознавания лиц от корпорации NEC уже в третий раз были отмечены самой высокой оценкой на недавних испытаниях Face Recognition Vendor Test (FRVT) 2014, которые проходят при поддержке американского Национального института стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology). Отчеты института считаются эталоном для дальнейшей оценки точности программных решений для распознавания лиц и их сравнения с базой данных в различных условиях работы.

Фото: facebook.com/nec.global

news//
.
#новости #компании #NEC #Индия #распознавание лиц #видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.