Wisenet X

Bosch приобретает производителя программных решений в сфере «интернета вещей»

19 февраля 2015, 12:03

Bosch приобретает производителя программных решений в сфере «интернета вещей»Дочернее подразделение Bosch Group – Bosch Software – намерено приобрести компанию Prosyst, которая занимается разработками программного обеспечения в сфере IoT (англ. Internet of Things – "интернет вещей"). Такие технологии облегчают взаимодействие между подключенными устройствами в "умном доме", в промышленных отраслях и мобильном сегменте. Сделка подлежит одобрению со стороны антимонопольных органов. По решению обеих компаний, цена контракта раскрываться не будет.


У Prosyst насчитывается около 110 партнеров в Кельне (Германия) и Софии (Болгария). Клиентами компании являются ведущие производители бытовой техники, автопроизводители, поставщики телекоммуникационных и энергетических услуг. 


Решения Prosyst строятся на языке программирования Java и OSGi-технологиях. "Программные шлюзы и промежуточное ПО могут служить в качестве связующего звена между различными устройствами и облаком на протяжении более десяти лет. Это важно для транспортных средств, крупного техники, оборудования, подключенных между собой зданий", - отмечает Райнер Калленбах, президент Bosch Software Innovations. "Этот союз означает, что наша компания может сыграть большую роль на постоянно растущем рынке IoT, и мы намерены значительно расширить нашу глобальную позицию", - добавляет Даниэль Шеллхосс, основатель и управляющий директор Prosys.


Приложения на основе Java и OSGi включают в себя решения для "умного дома", сегментов промышленного производства. Программное обеспечение, которое прописано в Java, в сочетании с OSGi-технологиями можно устанавливать в автоматическом режиме, обновлять и деинсталлировать дистанционно. При этом нет необходимости каждый раз перезагружать устройства. Удаленный доступ предоставляется при помощи программного шлюза, что обеспечивает интеллектуальное управление устройствами. Например, специальная программа может получать и сразу оценивать информацию о ценах на электричество, о прогнозах погоды – эта информация впоследствии будет использоваться для оптимизации работы систем отопления, что напрямую влияет на показатели операционной эффективности.


Программное обеспечение Prosyst также включает в себя специальный "переводчик", который позволяет унифицировать «язык общения» между системами от разных производителей.


"В сочетании с предложением Bosch IoT Suite от Bosch Software Innovations и экспертной группой компании программное обеспечение Prosyst позволит клиентам быстрее осваивать новые приложения в сфере IoT и новые направления для бизнеса. Это ПО полностью совместимо с Bosch IoT Suite. И прежде всего – оно гармонично дополняет наши компоненты управления устройствами при помощи поддержки большого количества различных протоколов. Это позволит нашей компании добиться еще более высоких позиций на рынке, чем раньше", - уверен Райнер Калленбах.

Фото: bosch-presse.de

news//

674

#новости #компании #Bosch #слияния #программное обеспечение #интернет вещей 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.