Wisenet HD+

/ / Рынок СКУД в Азии и Австралии снизил темпы роста

Рынок СКУД в Азии и Австралии снизил темпы роста

18 февраля 2015, 15:30

Рынок СКУД в Азии и Австралии снизил темпы ростаРынок систем контроля доступа в некоторых регионах Азии (Индия, Малайзия) и в Австралии по итогам 2014 года несколько сократился. По мнению экспертов из аналитического агентства IHS, в 2015 году тенденция сокращения продолжится. 


В прошлом году старший аналитик IHS по направлению безопасности и строительных технологий Блэйк Козак готовил прогноз, согласно которому в период 2013-2017 среднегодовой темп роста рынка СКУД в Индии составит 13,7%. На фоне нестабильной экономической ситуации исследовательская компания скорректировала эти показатель, который снизился до 13,1%. Еще одной причиной сокращения рынка стало медленное развитие сегмента электронных замков в стране. Однако аналитики считают, что в 2017-2018 годах ситуация быстро может измениться в лучшую сторону.


По мнению Козака, ряд проблем рынка СКУД в Индии связан с падающими объемами производительности и отсутствием финансирования. В стране также остро ощущается наличие большого количества вопросов в сфере регулирования, что сдерживает потоки инвестиций – это напрямую влияет на медленные темпы роста в производственном секторе. "В целом, вход на индийский рынок систем контроля доступа остается очень трудным, так как присутствует ценовое давление, большое количество поставщиков из Китая и общее снижение экономических показателей в других странах", - добавляет эксперт.


По прогнозам IHS, в Австралии рост рынка до 2016 года не превысит 2,2%. Ожидается, что показатели этого региона будут постепенно увеличиваться в течение следующих пяти лет, хотя и более медленными темпами, чем это предполагалось ранее, из-за сокращения расходов и снижения активности в горнодобывающей и обрабатывающей отраслях. Росту будут способствовать крупные инфраструктурные проекты в коммерческой сфере, жилом секторе, для учебных заведений и для развития национальной широкополосной сети (NBN).   


В Малайзии в краткосрочной перспективе рынок СКУД также будет испытывать трудности. Эксперты объясняют это снижением мировых цен на нефть и предстоящим введением налога на товары и услуги (GST). Однако общий прогноз на пять лет по данному региону остается оптимистичным: ожидается рост инвестиций в проекты и увеличение расходов на развитие рынка.

Фото: securityinfowatch.com

news//
.
#новости #компании #IHS #рынок #СКУД #Азия 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.