Wisenet HD+

/ / Объем рынка видеонаблюдения в ОАЭ превысит $290 млн к 2021 году

Объем рынка видеонаблюдения в ОАЭ превысит $290 млн к 2021 году

17 февраля 2015, 12:49

Объем рынка видеонаблюдения в ОАЭ превысит $290 млн к 2021 годуРынок видеонаблюдения в Объединенных Арабских Эмиратах достигнет объема в $293,1 млн к 2021 году. Такой прогноз подготовили эксперты аналитического агентства 6Wresearch. Согласно исследованию, рост ожидается на фоне увеличения спроса на оборудование и системы видеонаблюдения и количества государственных заказов. Государственные структуры ОАЭ стали проявлять большой интерес к системам наблюдения на базе IP-технологий, что, по мнению аналитиков, в значительной степени способствовало росту всего рынка.

В преддверии Всемирной выставки World Expo 2020, как ожидается, более $200 млрд будет направлено на расширение существующей инфраструктуры и строительство новой (как в государственном секторе, так и в частном). По предварительным оценкам, выставку посетят около 25 млн человек. Это потребует обеспечения высокого уровня безопасности и контроля за деятельностью различных подразделений, а также установки большого количества камер видеонаблюдения в местах проведения мероприятий.

Доминирующие позиции на рынке сохранят правительственный и транспортный секторы. Высокие темпы роста прогнозируются в коммерческих сегментах, включая розничную торговлю, гостиничный и туристический бизнес и банковскую сферу.

Ключевую долю рынка видеонаблюдения в ОАЭ на данный момент удерживает северный регион страны. Высокие показатели сохранятся благодаря городам Дубай и Шарджа, где будет проводиться World Expo 2020 – именно в этих населенных пунктах будут развернуты самые крупные проекты по безопасности в ближайшие годы.

Также аналитическое исследование затрагивает и другие рынки безопасности в ОАЭ – помимо систем видеонаблюдения, это также системы контроля доступа, обнаружения вторжения – эти направления, по мнению экспертов, также значительно влияют на общее развитие сферы безопасности в стране, так как государственные и частные расходы на эти цели растут.

Сегодня ОАЭ являются одним из основных потребителей и заказчиков систем видеонаблюдения на Ближнем Востоке. Это направление активно развивается также благодаря растущим потребностям в интеллектуальных системах безопасности. В ОАЭ наблюдается высокий уровень конкуренции производителей и поставщиков решений для видеонаблюдения, и показатель продолжает расти. Это, в свою очередь, привело к снижению средней цены на оборудование, что также способствовало развитию рынка.
 

Фото: expo2020dubai.ae

news//
.
#новости #ОАЭ #World Expo 2020 #рынок #видеонаблюдение #6Wresearch 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.